aif.ru counter
90

Швейцария отобрала льготы у чиновников ФИФА из-за коррупции

Йозеф Блаттер, президент ФИФА
Йозеф Блаттер, президент ФИФА © / sport-xl.org

Киев, 24 сентября – АиФ Украина. Правительство Швейцарии лишило чиновников ФИФА налоговых льгот из-за коррупционного скандала с выборами стран-хозяек чемпионатов мира 2018 и 2022 годов. Об этом сообщает Estado.

Сообщается, что налоговые льготы были даны спортивным организациям, чтобы привлечь их штаб квартиры в Швейцарию: ежегодно благодаря присутствию их резиденций на территории страны Швейцария зарабатывает 5 млрд долларов.

Однако, по данным источника, коррупционные скандалы вокруг президента ФИФА Йозефа Блаттера портят имидж Швейцарии, что вынудило правительство пойти на такие меры.

«Теперь счета чиновников ФИФА будут проверять с тем же подходом, как и счета самых злостных диктаторов. Такие люди, как Жоао Авеланж (экс-глава ФИФА) запятнали имидж спорта своими актами коррупции и кумовством», – заявил швейцарский депутат Роланд Бюхель.

Также сообщается, что правительство Швейцарии пересмотрит свою позицию и по отношению к другим международным спортивным организациям, в том числе УЕФА, Международному олимпийскому комитету (МОК) и Международному союзу велосипедистов (UCI).

Украина является членом ФИФА с 1992 года. Наиболее громкий скандал с участием Украины и ФИФА произошел осенью 2013 года. Тогда во Львове на трибунах во время матча Украина – Сан-Марино были флаги УПА и портрет Степана Бандеры, что ФИФА восприняло как политическую агитацию. Кроме того болельщиков обвинили в расизме по отношению к этническому бразильцу Эдмару, выступающему за сборную Украины.

Фото: тренировка ФК «Интер» и ФК «Днепр» – эмоции Маццари и Маркевича | Фотогалерея

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых