135

МОК утвердил города – кандидаты на проведение Олимпиады-2022

Логотип Олимпиады-2022
Логотип Олимпиады-2022 © / www.globallookpress.com

Киев, 7 июля – АиФ Украина. Исполком Международного олимпийского комитета (МОК) официально утвердил Осло (Норвегия), Алма-Ату (Казахстан) и Пекин (Китай) кандидатами на право принять зимние Олимпийские игры 2022 года.

«Рабочая группа предполагает, что Осло, Алма-Ата и Пекин обладают потенциалом для организации успешных зимних Олимпийских игр в 2022 году, и что все три города должны быть приняты исполкомом МОК в качестве кандидатов», – сообщается в официальном отчете рабочей группы МОК.

Все три заявки были оценены по 15 параметрам: 1) видение проекта и наследие; 2) концепция игр и спортивные площадки; 3) олимпийская деревня; 4) медиа-центр; 5) опыт проведения спортивных мероприятий; 6) окружающая среда и метеорология; 7) гостиничный сектор; 8) транспорт; 9) допинг-контроль; 10) безопасность; 11) телекоммуникации; 12) энергетика; 13) законодательство и визовые формальности; 14) поддержка правительства и населения; 15) финансы и маркетинг.

Столица Олимпиады-2022 будет названа летом 2015 года в Малайзии. В 2014 году зимние Олимпийские игры прошли в Сочи. Игры-2018 примет южнокорейский Пхенчхан.

Ранее от борьбы за зимнюю Олимпиаду-2022 отказались Стокгольм (Швеция), Краков (Польша) и Львов (Украина).

Первым свою кандидатуру в январе отозвал Стокгольм, мотивируя это отсутствием политической поддержки. В конце мая в Кракове состоялся референдум, на котором большинство жителей проголосовали против проведения Игр в городе. Последним отказался Львов – его представители заявили, что из-за политической ситуации в Украине они временно отзывают заявку и впоследствии поборются за проведение Олимпийских зимних игр в 2026 году.

Столица Норвегии уже принимала Белую Олимпиаду в 1952 году, в Пекине состоялась летняя Олимпиада-2008, а вот для Казахстана это может стать первым опытом проведения Игр.

Также вам может быть интересно

Loading...