91

Греция подала заявку на проведение Евробаскета-2015 вместо Украины

Сборная Украины по баскетболу
Сборная Украины по баскетболу © / Федерация баскетбола Украины

Киев, 2 июля – АиФ Украина. Греческая национальная баскетбольная федерация подала в ФИБА-Европа официальную заявку на проведение мужского чемпионата Европы по баскетболу 2015 года, информирует сайт basket.com.ua.

Как известно, Украина отказалась от проведения у себя данного первенства Старого Света из-за сложной общественно-политической и экономической ситуации, то заявки на проведение турнира вместо нашей страны будут приниматься до конца июля. Имя страны-организатора ФИБА-Европа назовет в конце сентября. Не исключен вариант, когда турнир проведут сразу четыре или даже пять стран.

В частности, вице-президент федерации баскетбола Сербии Деян Бодирога заявил, что Евробаскет-2015, вероятно, пройдет в четырех разных странах. Бодирога добавил, что общая сумма расходов на организацию турнира составляет 6 млн. евро. По его словам, турнир, право на проведение которого потеряла Украина, самостоятельно готовы организовать только Испания и Турция.

Напомним, Украина лишена права проведения чемпионата Европы по баскетболу 2015 года среди мужских национальных команд. Такое решение приняло руководство ФИБА-Европа, в связи со сложной политической ситуацией в стране, которая не позволит провести турнир, в частности, в восточных областях.

Позже Совет ФИБА-Европа на заседании в Мюнхене решил предоставить Украине право принимать Чемпионат Европы по баскетболу среди мужчин в 2017 году вместо запланированного ранее Евробаскета-2015.

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых