aif.ru counter
1066

ФИФА: За укус соперника Луису Суаресу грозит до двух лет дисквалификации

Луис Суарес, нападающий сборной Уругвая
Луис Суарес, нападающий сборной Уругвая © / championat.com

Киев, 25 июня – АиФ Украина. ФИФА проведет расследование эпизода матча Италия – Уругвай, когда нападающий южноамериканской команды укусил соперника. Максимальное наказание, которое может получить футболист – 24 матча или два года дисквалификации от игр сборных. Об этом сообщает «Сегодня» со ссылкой на британские СМИ.

«Я посмотрел эпизод несколько раз по телевизору. Нет сомнений, что Суарес фантастический футболист, но его поведение в очередной раз дает повод для жесткой критики. ФИФА должен изучить это дело и должным образом наказать игрока», – сказал глава судейского комитета ФИФА Джим Бойс.

Укус Кьеллини Суаресом позволил заработать норвежскому фанату. Болельщик рискнул сделать ставку на то, что во время ЧМ-2014 Суарес кого-то укусит. Поставив около 50 грн с коэффициентом 1 к 175 болельщик выиграл 8500 грн, передает Sportanalitic.

На 79-й минуте матча Италия – Уругвай, который завершился со счетом 0:1 в пользу южноамериканцев, нападающий Луис Суарес в борьбе за мяч укусил соперника. Арбитр матча момент упустил, однако его еще много раз будет пересматривать дисциплинарный комитет.

Это не первый подобный инцидент в карьере Уругвайца. В 2010 во время матча Чемпионата Голландии Суарес укусил защитника «ПСВ» Эсмана Баккала, а в 2013 от зубов нападающего пострадал защитник «Челси» Бронислав Иванович.

Ранее Луис Суарес вошел в ТОП-10 самых дорогих футболистов мира.

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых