aif.ru counter
04.10.2019 19:12
3437

Карлица вместо ребенка: громкий скандал с усыновлением украинки в США

Недетский обман: в США семья усыновила девочку из Украины, но выяснилось, что перед ними - карлица-обманщица
Недетский обман: в США семья усыновила девочку из Украины, но выяснилось, что перед ними - карлица-обманщица © / 24daily.net
Киев, 4 октября - АиФ-Украина.

Кристен Барнетт, 45-летняя американка вместе с мужем Майклом Барнеттом в мае 2010 года усыновили шестилетнюю девочку по имени Наталья Грейс. Девочке на момент усыновления было шесть лет. Девочка спустя время приехала жить вместе с новыми родителями и на первое время, добрые американцы не заметили никакого подвоха.

Однако, проблемы начались довольно скоро – девочка стала угрожать родителям, отличалась грубым поведением. В течение 2011 года девочка пыталась толкнуть свою приемную мать на электрический забор, налила в кофе отбеливатель и пригрозила нанести удар своему приемному отцу во сне. Жизнь с маленькой украинкой превратила жизнь американцев в ад.

«Она делала всякие заявления, рисовала рисунки, говоря, что хочет убить членов семьи, завернуть из тела в одеяло и спрятать их на заднем дворе» - заявила Кристин Барнетт.

Дальше было только хуже – приемные родители просыпались среди ночи – девочка стояла прямо над ними и боялись заснуть снова. После этого они начали прятать острые предметы, ведь девочка постоянно боялась заколоть Барнеттов. В отчаянии, родители обратились к психологам и детским педагогам. И здесь их ожидал неприятный сюрприз.

Психологи отправили девочку на экспертизу, где установили, что психологический возраст девочки – гораздо старше восьми, и у родителей закрались подозрения. Барнетты подняли документы и выяснили, что в мае 2010 года девочка проходила тестирование у врачей и возраст ребенка – 8 лет, они установили по толщине костей, что и было записано в ее документах.

Нестыковка возраста ума и нестыковка физического состояния вызвала серьезные сомнения у психологов, и они обратились в окружной суд с требованием изменить свидетельство о рождении – эксперты установили, что девочка вовсе не девочка, а взрослая карлица и родилась она в 1989 году.

После таких выводов семья Банеттов, которая начала серьезно опасаться за свою жизнь, сбежала от девочки в Канаду, оставив «ребенка» одного в Лафайетте, штат Индиана и не испугались того, что довольно скоро органы опеки США стали их разыскивать. Спустя год супруги сдались в органы полиции и шериф округа Типпекано заявил, что когда семья оставила девочку в 2013 году – она была ребенком. Супруги Баннеты сами сдались органам полиции, но довольно скоро были освобождены под залог.

Наталья Барнетт в теле восьмилетнего ребенка
Наталья Барнетт в теле восьмилетнего ребенка 

Началось следствие, в ходе которого супруги рассказали – Наталью они усыновили во Флориде и до этого уже наблюдалась одна странность – девочку неоднократно возвращали из приемной семьи, и предыдущие семьи как-то внезапно отказывались от девочки. Затем она попадала в соцслужбы, где ребенку восстанавливали документы только по медицинской экспертизе. Именно поэтому Наталья выдавала себя за 8-летнюю девочку. На момент усыновления, Наталья проживала в США около двух лет и приехала якобы из Украины. Но когда однажды ей предложили пообщаться с ее земляком из Украины, та не смогла ничего сказать на родном языке и вообще не помнила ничего об Украине.

Девочку пара Барнеттов опекала всячески – возила в Диснейленд, покупала мороженное и выбралась на пляж вместе с их родными детьми, и девочка просто побежала вместе с ними в море, хотя до этого приемные родители отмечали, что девочка не может ходить. Еще одна нестыковка бросилась в глаза отцу семейства, когда однажды он зашел к Наталье в ванную – у девочки были волосы в интимных местах, чего у маленького ребенка просто не могло быть. Кроме того, они находили окровавленную одежду в мусоре и решили, что девочка скрывает месячные.

«Очень трудно понять, сколько ей лет, потому что у нее такой уникальный вид. Но в то время я начал верить, что она, вероятно, подросток. Но у меня не было никаких сожалений. Это было то, что я хотел сделать. Я чувствовал огромную любовь к ней» - рассказал отец семейства.

Психическое здоровье девочки ухудшалось, поэтому неоднократно Барнетты обращались за помощью к врачам. В 2012 году Наталья пребывала в клинике в Индианаполисе, где сотрудники впервые подтвердили, что девочка гораздо старше, чем записано в ее документах. Кроме того, врачи сообщили, что девочка отзывалась о своих обещаниях убить всю семью, как о «шутке». Наиболее показательным из всех является, пожалуй, письмо доктора первичной медицинской помощи Барнетта Эндрю Макларена от марта 2012 года, в котором он говорит, что дата рождения Натальи в 2003 году была явно неточной и что Наталья сделала карьеру, притворяясь маленьким ребенком. Он сказал, что Наталья обманула его, ее родителей и других врачей.

В конце концов, дата рождения Натальи была названа 4 сентября 1989 года и власти штата Индианы признали ее дееспособной, выдав ей все соответствующие документы. Однако, семья Барнеттов помогла ей снять квартиру и оформила ей талоны на питание, документы и льготы. Кристин Барнетт помогала Наталье получить диплом средней школы и изучать косметологию. Но девушка внезапно пропала.

Кристин Барнетт полагает, что девочка нашла себе новую семью – в последний раз по телефону она сообщила, что готовит спагетти для своей новой семьи. Год следствия установил, что Наталье на самом деле – 22 года, и она никогда не была ребенком. Кроме того, и семья Барнеттов сообщила, что ни от кого не убегала, а лишь переехала в Канаду, чтобы продолжить образование одного из своих родных сыновей.

Ранее мы сообщали о том, что Минздрав урезал расходы на лечение людей с редкими заболеваниями.

Новости от АиФ.ua в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/aif_ukraine 

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых