2625

В центре Москвы убили известного оппозиционного политика Бориса Немцова

Борис Немцов
Борис Немцов РБК

Киев, 28 февраля – АиФ Украина. Известный российский политик Борис Немцов был убит поздно вечером 27 февраля в центре Москвы. О гибели бывшего вице-премьера российского правительства и оппозиционера сразу же сообщили все российские СМИ, информирует ТАСС.

По информации московских СМИ, преступление произошло на Большом каменном мосту. По предварительным данным, в политика четырежды выстрелили из автомобиля белого цвета. От полученных ранений Немцов скончался на месте. В российской столице был объявлен план «Перехват».

Следственный комитет (СК) РФ возбудил уголовное дело по факту убийства в Москве политика Бориса Немцова. Как говорится в сообщении ведомства, дело возбуждено по признакам преступлений, предусмотренных статьями УК РФ «убийство» и «незаконный оборот оружия».

К расследованию якобы подключились опытные криминалисты и следователи центрального аппарата СК России.

Между тем президент Украины Петр Порошенко, комментируя резонансное преступление на своей странице в Facebook, заявил, что убийцы российского оппозиционера Бориса Немцова будут рано или поздно наказаны. «Он был мостиком между Украиной и Россией. Выстрелом убийц это разрушено. Думаю, не случайно. Не сомневаюсь, убийцы будут наказаны. Рано или поздно», – написал Порошенко.

Тем временем в России организаторы оппозиционного марша «Весна», назначенного на 1 марта, приняли решение перенести митинг из спального московского района Марьино в центр российской столицы. Такое решение принято в связи с убийством оппозиционного политика Бориса Немцова. Организаторы акции уже созвонились с представителем московской мэрии и договорились о встрече, на которой будет обсуждаться перенос акции. Сопредседатель партии РПР-ПАРНАС Михаил Касьянов, в свою очередь, подтвердил, что формат мероприятия будет изменен с антикризисного марша на траурное шествие. Как известно, антивоенный марш «Весна», одним из организаторов которого был Немцов, был назначен на 1 марта. Оппозиция надеялась провести акцию в центре Москвы, однако в мэрии им сообщили, что все площадки там уже якобы заняты другими мероприятиями. После этого было решено согласиться на предложение столичной администрации провести шествие в Марьино.

В то же время МВД России уже сообщает, что есть свидетели убийства, подробности не раскрываются.

Тем временем британский МИД пристально следит за расследованием убийства российского оппозиционного политика Бориса Немцова и призывает привлечь к ответственности его убийц. Следует отметить, что на убийство лидера российской оппозиции Бориса Немцова на Западе и в США шокированы преступлением, совершенным против известного политика.

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых