Примерное время чтения: 1 минута
457

В Казахстане возбудили дела против своих граждан, воюющих на Донбассе

Экстремистские группировки на Донбассе
Экстремистские группировки на Донбассе inforesist.org

Киев, 30 октября – АиФ Украина. Генпрокуратура Республики Казахстан имеет сведения о выезде отдельных граждан для участия в вооруженном конфликте на востоке Украины. Об этом сообщает официальный сайт Генпрокуратуры Казахстана.

Также в сообщении отмечается, что в Генпрокуратуре осведомлены о ряде граждан Казахстана, участвующих в боевых действиях на территории Афганистана, Ирака и Сирии.

По данным фактам в стране возбуждены и расследуются уголовные дела, по некоторым из которых уже есть обвинительные приговоры суда.

«Вместе с тем, в настоящее время попытки выезда наших граждан за рубеж в так называемые горячие точки, в том числе с помощью лиц, занимающихся вербовкой и отправкой желающих в зону боевых действий, продолжаются», – отметили в прокуратуре Казахстана.

В ведомстве напомнили, что, согласно Уголовному кодексу Республики Казахстан, за наемничество (вербовку, обучение, финансирование наемника, а также его использование и участие в вооруженных конфликтах) грозит ответственность вплоть до пожизненного лишения свободы.

Напомним, по информации СНБО и пресс-центра АТО, всего за минувшие сутки боевики на Донбассе более 40 раз нарушали режим «тишины». В том числе произошло два боевых столкновения в районах населенных пунктов Петровское и Крымское. По их результатам среди украинских военнослужащих есть пострадавшие. Информация относительно их количества и характера травм уточняется.

Оцените материал

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых