aif.ru counter
134

Чешская авиакомпания объявила об увольнении трети персонала из-за Украины

Czech Airlines
Czech Airlines © / airplane-pictures.net

Киев, 24 сентября – АиФ Украина. Чешская авиакомпания Czech Airlines объявила о сокращении трети персонала из-за последствий конфликта в Украине. Об этом заявил представитель компании Даниэл Шабик, передает Укринформ.

«Авиакомпания CSA Czech Airlines сократит 36% персонала из-за кризиса в Украине и резкого сокращения пассажиров из России и других бывших советских республик», – отмечается в сообщении.

Кроме того, чешский перевозчик прекратит использование шести самолетов Airbus A320.

Сообщается, что сокращения запланированы на период с 1 декабря 2014 по 31 января 2015. Всего уволят более 500 сотрудников. Сохранившим работу сотрудникам зарплаты сократят примерно на треть.

«Компании пришлось принять такое решение на фоне серьезных убытков и планов по дальнейшей приватизации. Государству принадлежит 52% Czech Airlines», – добавил Шабик.

Ранее новоизбранный президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что турецкие авиакомпании не будут осуществлять прямые рейсы в Крым. Это связано с тем, что бывшему председателю Меджлиса крымскотатарского народа Мустафе Джемилеву не позволяют попасть на родину.

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых