aif.ru counter
236

В Китае торжественно открыли «Украинский Дом»

Украина-Китай
Украина-Китай © / www.globallookpress.com

Киев, 17 сентября – АиФ Украина. «Украинский Дом» торжественно открылся в Пекине.  Его работа будет направлена на развитие торгово-экономических и научно-технических связей Украины и Китая, поиск инвесторов и бизнес-партнеров, расширение культурного и туристического сотрудничества, сообщает Укринформ.

«Сегодня открытием «Украинского Дома» в Пекине мы переворачиваем новый лист в еще очень молодой, но очень богатой событиями истории украинско-китайских отношений, – говорится в поздравительном адресе министра иностранных дел Украины Павла Климкина. По его словам, отныне «среди просторов Поднебесного Государства существует отдельный островок, где постоянно будет звучать украинский язык, планироваться и воплощаться в жизнь общие замыслы».

Посол Украины в КНР Олег Демин в выступлении на церемонии открытия отметил, что это первый подобный проект для украинской стороны в Китае. Он выразил уверенность, что «Украинский Дом» станет площадкой для знакомства и развития контактов между бизнесменами, представителями научно-технических и гуманитарной сфер двух стран. Посол также назвал «пионером китайско-украинских отношений» компанию Xinwei Telecom Enterprise Group, которая выступила основным спонсором проекта.

В свою очередь, генеральный директор компании Xinwei Telecom Enterprise Group Ван Цзин подчеркнул, что Украина – страна с большими возможностями и потенциалом во многих областях. Он также выразил надежду на то, что экономическое сотрудничество с Китаем и собственное развитие Украины поможет ей прийти к миру и процветанию.

Олег Демин и Ван Цзин подписали Меморандум о сотрудничестве в создании «Украинского Дома» между Посольством Украины в КНР и ООО «Beijing Xinwei Telecom Technology».

В этот же день были подписаны меморандумы между «Украинским Домом» и партнерами – Обществом Украинско-Китайской Дружбы, ICC, туристической компанией Pan Ukraine и Академией туризма.

 

Усилиями сотрудников «Украинского Дома» еще до его официального открытия стал осуществляться перевод на китайский язык новостей одного из информагентств. Впервые китайскому читателю представлена на родном языке информация из первых уст.

Работа «Украинского Дома» будет проводиться при поддержке министерства иностранных дел Украины, посольства Украины в Китае и телекоммуникационной корпорации Xinwei Telecom Enterprise Group.

Ранее сообщалось, что Эксимбанк Китая предоставит двухлетние кредитные каникулы по выплате первого транша в $52 млн, который был предоставлен Украине для строительства железнодорожного пассажирского сообщения между Киевом и аэропортом Борисполь в рамках национального проекта «Воздушный экспресс».

Фото: Саммит YES в Киеве – как вернуть Крым и не допустить третью мировую | Фотогалерея

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых