aif.ru counter
259

В ответ на события в Украине поляки начали формировать Нацгвардию

Польские солдаты
Польские солдаты © / inforesist.org

Киев, 2 сентября – АиФ Украина. Поляки в ответ на неспокойную ситуацию в Украине инициировали создание в городе Щецин Национальной гвардии. Об этом сообщает местное издание Polskie Radio.

«Национальная гвардия, которую формируют поляки, это негосударственная организация, цель которой – проведение тренировок для гражданского населения в защите государства. Как объясняют организаторы, инициатива возникла в связи с тревожными событиями в Украине и с угрозой исламским фундаментализмом», – говорится в сообщении.

Говорится, что поляки не знают, как вести себя во время войны или стихийного бедствия.

«Люди не знают, где есть ближайшее бомбоубежище или каков сигнал в случае, например, химической атаки. Члены Национальной гвардии пройдут также обучение по стрельбе и самообороне», – говорится в сообщении.

Подобные инициативы возникли также в Варшаве и на Подляшье в кругах местных бизнесменов. Пограничная гвардия должна насчитывать около 5000 людей и быть оснащена оружием.

Ранее Польша направила в Украину гуманитарную помощь украинским военным общим весом около 280 тонн. Гуманитарный груз пересек украинскую-польскую границу, прошел растаможку и прибыл в одну из воинских частей обеспечения Вооруженных Сил Украины (ВСУ).

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых