67

На саммите НАТО в Британии обсудят укрепление связей с Украиной

Флаги Украины и НАТО
Флаги Украины и НАТО © / www.globallookpress.com

Киев, 20 августа – АиФ Украина. Встреча на высшем уровне НАТО соберется в критический момент истории, когда «глобальная безопасность становится все более нестабильной, как показали действия России в Украине, и когда альянс будет завершать многолетнюю боевую операцию в Афганистане», говорится в коммюнике, опубликованном НАТО, передает Интерфакс-Украина.

Саммит НАТО пройдет 4-5 сентября в Уэльсе (Великобритания).

В публикации перечисляются главные темы саммита. Это готовность НАТО усилить коллективную оборону и инвестировать в возможности альянса быть готовым встретить любой кризис. Саммит должен «продемонстрировать трансатлантическую решимость и подчеркнуть важность соответствующих уровней расходов на оборону».

Участники встречи обсудят отношения с Россией и укрепление связей с Украиной путем расширения сотрудничества.

В повестке дня встречи – углубление партнерских отношений НАТО и продолжение политики открытых дверей.

Наконец, одной из приоритетных тем саммита должен стать Афганистан и завершение операции Международных сил содействия безопасности (МССБ) в конце 2014 года.

В коммюнике также отмечается, что этот саммит будет последним, который пройдет под председательством генерального секретаря НАТО Андерса Фог Расмуссена, возглавляющего альянс с августа 2009 года.

Напомним, командование военно-воздушных сил Вооруженных сил США в Европе рассматривает вопрос относительно объемов материально-технической помощи для личного состава авиационных частей Воздушных сил Вооруженных сил Украины.

Также вам может быть интересно

Loading...