398

Латвия объявила Кобзона, Валерию и Газманова персонами нон грата

Памятник Кобзону, перекрашенный в цвета украинского флага
Памятник Кобзону, перекрашенный в цвета украинского флага "ОстроВ"

Киев, 21 июля – АиФ Украина. Решением министра иностранных дел Латвии Эдгарса Ринкевича трое российских деятелей культуры – Олег Газманов, Иосиф Кобзон и Алла Перфилова, выступающая под сценическим псевдонимом Валерия, – внесены в черный список. Об этом сообщила пресс-служба внешнеполитического ведомства.

«Это лица, которые представляют сферу культуры, и в Латвии они достаточно широко известны», – сказал Ринкевич. По словам политика, если эти лица уже находятся в Латвии, то им придется покинуть территорию республики. «Шоу с арестами и привлечением полиции для выдворения этих лиц ни в коем случае не будет», – подчеркнул он.

Указанные лица своими действиями способствовали подрыву территориальной целостности и суверенитета Украины. Решение министра принято на основании части второй статьи 61 Закона об иммиграции. 

Ранее местные СМИ сообщали, что некоторые звезды российской эстрады, которые намерены принять участие в международном конкурсе молодых исполнителей популярной музыки «Новая волна», могут быть включены в черный список в связи с ситуацией в Украине.

Ринкевич также отметил, что в связи с событиями в Украине проведение фестиваля в этом году в Юрмале, с его точки зрения, неуместно. Схожую позицию занимает и министр культуры Латвии Даце Мелбарде.

В этом году 13-й международный конкурс молодых исполнителей популярной музыки «Новая волна» пройдет в юрмальском концертном зале «Дзинтари» с 22 по 27 июля.

Напомним, Олег Газманов, Иосиф Кобзон и Валерия числятся в списке российских артистов, которые поддержали аннексию Крыма.

Напомним, в мае украинские пограничники не пропустили или выдворили с территории Украины 10 сотрудников российских СМИ за несанкционированную работу в приграничной территории. Ранее неизвестные облили краской памятник певцу Иосифу Кобзону в Донецке, неоднократно выражавшего поддержку аннексии Крыма Россией.

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых