aif.ru counter
918

ОБСЕ созывает срочное заседание из-за авиакатастрофы в Украине

Сюжет Крушение лайнера «Боинг-777» Malaysia Airlines в Донецкой области
Штаб-квартира ОБСЕ
Штаб-квартира ОБСЕ © / Газета по-Киевски

Киев, 18 июля – АиФ Украина. Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) соберется на совещание. В пятницу, 18 июля, представители стран-членов ОБСЕ планируют обсудить ситуацию с авиакатастрофой малайзийского «Боинг-777», пишет «Интерфакс-Украина».

Мероприятие запланировано на 12:30 по местному времени (13:30 – по киевскому) и пройдет во дворце Хофбург в Вене (Австрия).

Тем временем премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что надеется на помощь международных экспертов в расследовании обстоятельств крушения авиалайнера.

«Мы начали независимое расследование и обратились к правительствам стран с тем, чтобы провести международное расследование этой ужасной трагедии, которая, несомненно, является террористическим актом», – цитирует «Интерфакс-Украина» главу правительства.

На открытии селекторного совещания с руководителями областей Арсений Яценюк обратился к мировому сообществу с просьбо1й помочь в расследовании трагедии, установить место пуска снаряда, сбившего самолет, а также возможную причастность других стран к крушению «Боинг-777».

Напомним, самолет авиакомпании Malaysia Airlines «Боинг-777», который осуществлял рейс МН-17 по маршруту Амстердам – Куала-Лумпур, исчез с радаров в четверг, 17 июля, ориентировочно в 16:20.

Позже в Государственной службе по чрезвычайным ситуациям и в Министерстве внутренних дел Украины заявили, что боевики сбили авиалайнер недалеко от Шахтерска Донецкой области из зенитно-ракетного комплекса «Бук».

На борту самолета находились 280 пассажиров и 15 членов экипажа. По состоянию на 7:00 пятницы, 18 июля, найдены тела 121 погибшего.

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых