1589

СМИ: В МИД Германии назвали дату переговоров Киева с сепаратистами Донбасса

Франк-Вальтер Штайнмайер
Франк-Вальтер Штайнмайер © / www.globallookpress.com

Киев, 14 июля – АиФ Украина. Переговоры между украинскими властями и представителями сепаратистов в режиме видеоконференции состоятся 15 июля. Об этом заявил в Аммане глава МИД ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер, сообщило внешнеполитическое ведомство Германии, передает РБК-Украина.

По словам главы МИД Германии, в понедельник, 14 июля, прошла телеконференция, в которой приняли участие также глава МИД Франции Лоран Фабиус, глава МИД Украины Павел Климкин и глава администрации президента РФ Сергей Иванов.

Штайнмайер сказал, что «самое позднее завтра контактная группа посредством видеоконференции предпримет прямой контакт с представителями боевиков», кроме того «будет оговорено место прямой встречи контактной группы», которая должна состояться непосредственно после этого.

Накануне канцлер ФРГ Меркель выступала за прямые переговоры Киева и сепаратистов.

Между тем в МИД Украины пока не комментируют заявление Штайнмайера.

Ранее сообщалось, что официальный Киев не будет вести никакие переговоры с представителями самопровозглашенных «Луганской и Донецкой народных республик». Об этом заявлял заместитель главы администрации президента Валерий Чалый.

Напомним, президент Украины Петр Порошенко сообщал, что готов к переговорам на Донбассе с реальными представителями населения региона. Об этом он заявил во время своей рабочей поездки в Славянск (Донецкая область). Порошенко высказал мнение, что для возобновления переговоров необходимо расширить круг представительства Донбасса. Он подчеркнул, что переговоры должны быть возобновлены с настоящими представителями Донбасса: металлургами, шахтерами, с людьми, которые сегодня представляют «наибольшую силу, но были зажаты силой оружия».

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых