aif.ru counter
1523

Украина заняла 52-е место в рейтинге стран с «влиятельными» паспортами

Виза
Виза © / ТСН / АиФ

Киев, 1 июля – АиФ Украина. Издание MoveHub опубликовало своеобразный рейтинг наиболее «влиятельных» паспортов, владельцы которых имеют право беспрепятственно выезжать за пределы государства, в котором проживают.

Лидерами по возможности посетить наибольшее количество государств стали Финляндия, Швейцария и Великобритания – это 173 страны. Немного не дотянули до лидеров Дания, Германия, Люксембург и США. Третье место досталось Бельгии, Нидерландам и Италии.

Украина вместе с Ямайкой, Кувейтом и Маршалловыми островами оказалась на 52-м месте с возможностью выезжать в 77 стран. При этом украинский паспорт уступил по «влиятельности» России (95 государств) и Турции (94 страны).

Наименее «влиятельными», по оценкам специалистам из MoveHub, считаются пакистанские и сомалийские паспорта (32 государства). Ирак оказался на предпоследнем месте по возможности своих граждан посещать большое количество государств (31 страна). Лидером антирейтинга стал Афганистан (28 государств).

Рейтинг наиболее влиятельных паспортов Фото: movehub.com

Ранее Европейский Союз опубликовал рейтинг стран содружества по потреблению на душу населения в 2013 году. Первое место в списке 28-ми стран занял Люксембург. Согласно результатам исследования индивидуальное потребление в Люксембурге почти на 40% превышает средний показатель по ЕС, то есть потребление составляет 140%.

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых