1279

Все о селфи: топ-6 популярных мест, «самострелы» звезд и политиков

Селфи на Чемпионате мира по футболу в Бразилии
Селфи на Чемпионате мира по футболу в Бразилии www.globallookpress.com

В 2002 году на одном из австралийских форумов впервые кто-то из интернет-пользователей использовал слово selfie. Человеку, применившему это существительное, вряд ли пришло в голову, что спустя десятилетие его включат в Оксфордский онлайн-словарь как самое употребляемое в 2013 году.

Королева Елизавета II стала героиней селфи во время прогулки Фото: www.globallookpress.com

Популярность слова «селфи» только за год употребления возросла на 17 000%, а из интернет-лексикона оно быстро вошло в повседневное общение. АиФ.ua проведет ликбез по правильному использованию слова selfie и приведет несколько примеров «самострела» с мировыми политиками и звездами украинского шоу-бизнеса.

Первое селфи российского премьер-министра Дмитрия Медведева было сделано в лифте Белого дома Фото: www.globallookpress.com

Фотоавтопортрет как проявление индивидуальности

Вспомните автопортрет известного художника-постимпрессиониста Ван Гога под названием «Как художник». Это пример selfie XIX века, когда мир еще не знал таких инновационных технологий, как смартфон и Интернет. Для «селфи» (он же фотоавтопортрет или «самострел») достаточно мобильного устройства, «всемирной паутины» и, конечно, пользователя, который с расстояния вытянутой руки, держащей смартфон, фотографирует себя и публикует снимок на своей странице в социальных сетях.

Певица и актриса Дженнифер Лопес позирует в собственном авто Фото: Iinstagram

Так как человек фотографирует сам себя, фотография получается немного под углом, выше или ниже головы. В то же время практикуется «селфи», сделанное при помощи зеркала, шнура или таймера на фотографирующем устройстве. Наиболее излюбленный метод для любителей запечатлеть себя на память – делать фото по отражению в зеркале. Именно так ухитрилась сделать автопортрет великая княжна Анастасия Николаевна Романова в возрасте 13 лет и отправить отцу в конверте.

Предсмертное селфи. Спустя восемь минут после публикации фото его автор погибла в ДТП Фото: Iinstagram

Семимильными шагами: как селфи завоевало популярность

Как уже писал АиФ.ua, слово «селфи» впервые использовали на австралийском интернет-форуме ABC Online. «Самоснимки» распространились по всемирной сети в период завоевания рынка социальной сетью Facebook и блог-платформой MySpace, однако тогда не имели какого-то определенного названия.

Селфи с канцлером Германии Ангелой Меркель Фото: www.globallookpress.com

Через несколько лет о selfie подзабыли, а с выведением на интернет-рынок социальной сети Instagram «самострелы» возродились в новом понимании и стали хитом в 2012 году.

Селфи Риз Уизерспун в веночке из цветов Фото: www.globallookpress.com

Настоящий ажиотаж «селфи» вызвало во время 86-й церемонии вручения престижной кинопремии «Оскар» в Голливуде, когда ведущая Эллен Дедженерес сняла селфи в компании многих звезд Фабрики грез. Снимки установили рекорд, набрав 3,2 млн ретвитов за сутки.

Наиболее известное селфи со звездами Голливуда от Эллен Дедженерес Фото: www.globallookpress.com

По информации компании Sony, представившей новый смартфон с усовершенствованной функцией фотокамеры для «селфи», существуют шесть наиболее популярных мест для «селфи».

Топ-6 наиболее популярных мест для селфи Фото: mobiltelefon.ru
Топ-6 наиболее популярных мест для селфи Фото: mobiltelefon.ru

Первое место по праву занимает пляж, на котором можно показать не только замечательный вид на море или океан, но и запечатлеть свои стройные ноги и загорелое тело. «Серебро» – за лицо с «губами уточкой», что считается дурным тоном. В основном этим не пренебрегают звезды, неся в массы моду на duckface. Тройку лидеров замыкает «селфи» из тренажерного зала или автоснимок с накаченными мышцами или «кубиками» на животе.

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых