Примерное время чтения: 2 минуты
211

Блогер раскрыл подробности скупки голосов «Народным фронтом»

Блогер раскрыл подробности скупки голосов «Народным фронтом»
Блогер раскрыл подробности скупки голосов «Народным фронтом» Скриншот
Киев, 12 февраля - АиФ-Украина.

Партия «Народный фронт» имеет опыт построения масштабных сеток для скупки голосов и ранее неоднократно бывала поймана на подкупе избирателей. Такую информацию на своей странице в Facebook опубликовал блогер Глеб Ляшенко, передает Newsone.

«Сегодня в СМИ активно муссируется тема скупки голосов теми или иными политсилами и кандидатами. Особенно громко кричат представители «Народного фронта», призывающие не допустить незаконных схем и жестко пресекать попытки подкупа. Наблюдать за этими спекуляциями довольно смешно, если вспомнить, что самих «фронтовиков» регулярно ловили на подкупе избирателей, выстраивании масштабных сеток для скупки голосов и странных заявлениях о том, что практика мелких правонарушений на выборах является нормальной, и ничего крамольного в ней нет», – написал Ляшенко.

Он напомнил, что в МВД на днях заявили, мол, выплата зарплат членам избирательных комиссий, представляющим того или иного кандидата, является подкупом. При этом, по его словам, еще в 2014 году в «Народном фронте» зарплаты членам избиркомов называли «справедливым подходом» и не скрывали, что сами его активно практикуют.

«Неоднократно всплывали факты о непосредственном подкупе избирателей представителями «Народного фронта». Так, в 2014-м году гражданская сеть «Опора» словила на подкупе избирателей одного из кандидатов в Верховную раду от НФ. А в 2016-м представитель РПЛ Андрей Лозовой заявлял об участии представителей «Народного фронта» в скупке голосов на довыборах в 206-м округе в Чернигове. Кстати, в тот момент «Народный фронт» уже был партией власти. Так что же им мешало бороться с подкупом избирателей в собственных рядах? Очевидно, политическая целесообразность мешала. А именно – лицемерие, договорняки, желание сохранить власть любой ценой», – отметил блогер.

По его словам, сейчас «Народный фронт» решил не выдвигать кандидата на выборы президента, и именно с этим связана активизация партии в роли «рупора справедливости».

«Отличная возможность расслабиться и покричать, рисуя из себя принципиальных борцов за честные и справедливые выборы. Предположу, что всплеск «антискупочной» активности у представителей «Народного фронта» ограничится президентскими выборами. Ибо уже осенью, во время парламентской кампании, в которой фронтовики планируют участвовать, мы увидим возвращение этой политсилы к привычной технологии – масштабному подкупу избирателей», – констатировал Глеб Ляшенко.

Новости от АиФ.ua в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/aif_ukraine.

Оцените материал

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых