aif.ru counter
162

WWFC 15: все чемпионские пояса остались в Украине

WWFC 15: все чемпионские пояса остались в Украине
WWFC 15: все чемпионские пояса остались в Украине © / WWFC
Киев, 23 сентября - АиФ-Украина.

21 сентября в киевском Дворце спорта прошел международный турнир по смешанным боевым искусствам WWFC 15, в рамках которого состоялось 14 поединков, 4 из которых стали титульными.

Сергей Гузев (Украина) — Гжегож Шивы (Польша)

Во время турнира WWFC 15, украинец Сергей Гузев во второй раз защитил титула чемпиона WWFC в весе до 84 кг. В гексагоне ему оппонировал поляк Гжегож Шивы. Стоит отметить, что это было первое выступление сумчанина после поединка против бразильца Вагнера Силвы, который прошел в июне прошлого года. В этом поединке, ему снова пришлось пройти 5-раундовый марафон. При первой же возможности, Гжегош Шивы стремился связать Гузева  в клинче и оттеснить к сетке, однако украинец отметился несколькими тэйкдаунами. Между бойцами состоялась изнуряющая и напряженная схватка, которая завершилась для них обоих упадком сил и серьезными рассечениями. Однако решение судей было в пользу Сергея Гузева: 48-47, 48-47 и 47-48.

Фото: WWFC

Светлана Гоцик (Украина) — Магдалена Сормова (Чехия) II

Схватка украинки Светланы Гоцик и чешки Магладены Сормовой стала самым ожидаемым событием турнира. Стоит отметить, что этот поединок был не первой встречей для них, до этого соперницы уже встречались в июне 2018 года на WWFC 11. Тогда победу одержала Сормова, а этот поединок стал для украинки Гоцик настоящим реваншем. Магдалена Сормова была вынуждена сдаться, благодаря чему титул чемпионки WWFC в весе до 52 кг вернулся к Светлане Гоцик.

Фото: WWFC

Кирилл Горобец (Украина) — Ринат Саякбаев (Кыргызстан)

Во время турнира WWFC 15, украинский диалог Кирилл Горобец завоевал звание временного чемпиона лиги в весе до 70 кг. Его соперником стал киргиз Ринат Саякбаев. Стоит отметить, что украинец был внимательным и своевременно уходил от опасных выпадов на ногах Рината. Сам Горобец атаковал реже, но точнее, закрепляя преимущество тэйкдаунами и доминированием на покрытии. Благодаря этому, украинский боец и одержал уверенную победу. Как стало известно, следующая цель Кирилла – действующий чемпион Михаил Одинцов.

Фото: WWFC

Алена Рассохина (Украина) — Элейн Лил (Бразилия)

В первом титульном поединке турнира за вакантный пояс чемпионки в весе до 48 кг встретились, украинка Алена Рассохина и соперница из Бразилии Элейн Лил. В своем фирменном стиле Рассохина бросила соперницу на настил через бедро, а в партере забрала руку на болевой прием (рычаг локтя), после чего Лил только и оставалось, что капитулировать в пользу новой чемпионки мира. 

Фото: WWFC

Хусейн Асхабов (Люксембург) — Луиз Фильо (Бразилия)

Экс-чемпион WWFC в весе до 61 кг Хусейн Асхабов, в рамках турнира, сразился против бразильца Луиза Фильо. Асхабов срубил противника лоу-киком, добавил несколько ударов в голову на покрытии, а когда Луиз попытался встать, бросил его на настил с прогибом. Прийти в себя бразильцу так и не удалосб – Хусейн Асхабов провел удушающий прием «гильотиной», после чего Фильо сдался.

Элисмар Лима да Силва (Люксембург) — Хасан Асхабов (Бразилия)

В рамках турнира, состоялся также насыщенный поединок бывшего чемпиона WWFC в весе до 66 кг Хасана Асхабова. На этот раз, его соперником стал бразилец Элисмар Лима да Силва. Бой оказался очень конкурентным. То, что Хасану придется непросто, стало очевидно уже в первом раунде. Он уверенно начал встречу, прошёл в ноги бразильцу, перевёл его вниз и вышел на удушающий из-за спины, но Элисмар вырвался из захвата. Во время второй пятиминутки, Элисмар уже вскоре после начала набросил треугольник и тем самым надолго фактически обездвижил Асхабова в партере. На протяжении амнго боя, Хасан не сдавался и проявлял стойкость, что, собственно, и принесло ему победу.

Эльнур Велиев (Украина) — Хвича Коридзе (Грузия)

Многократный призер чемпионатов мира по боевому самбо и ММА в составе сборной Украины Эльнур Велиев успешно дебютировал под эгидой WWFC, сражаясь с борцом из Грузии Хвиче Коридзе. Последний старался действовать эффектно, но эффективности ему не хватило. Большую часть времени Коридзе пришлось провести в партере в позиции обороняющегося. И хотя серьезного урона Хвиче удалось избежать, превосходство Велиева, в этом поединке, было очевидным, как и последующее решение судей в его пользу.

Фото: WWFC

Результаты всех поединков WWFC 15:

Main Card

Сергей Гузев (19-3; Украина) – SD 5 (по очкам раздельным решением судей) – Гжегож Шивы (13-4; Польша)

Светлана Гоцык (12-4; Украина) – SBM 1 (болевой приём) – Магдалена Сормова (8-1; Чехия)

Кирилл Горобец (8-1; Украина) – SBM 3 (удушающий приём) – Ринат Саякбаев (11-6-1; Кыргызстан)

Алёна Рассохина (11-4; Украина) – SBM 1 (болевой приём) – Элейн Лил (7-7; Бразилия)

Prelimenary Card

Хусейн Асхабов (19-0; Люксембург) – SBM 1 (удушающий приём) – Луиз Фильо (10-4; Бразилия)

Елисмар Лима да Силва (19-7; Бразилия) – UD 3 (по очкам единогласным решением судей) – Хасан Асхабов (20-1; Люксембург)

Эльнур Велиев (8-1-1; Украина) – UD 3 (по очкам единогласным решением судей) – Хвича Коридзе (1-0; Грузия)

Алексей Полищук (5-2; Украина) – SBM 1 (удушающий приём) – Руслан Мамедов (7-4; Азербайджан)

Анатолий Жураковский (3-0; Украина) – ТКО 1 (технический нокаут) – Андрей Зубенко (2-2; Украина)

Александру Инсурацел (6-3; Молдова) – UD 3 (по очкам единогласным решением судей) – Егор Ламака (1-2; Украина)

Эдуард Лазаревич (4-1; Беларусь) – UD 3 (по очкам единогласным решением судей) – Назар Луцкив (1-0; Украина)

Early Prelims

Андрей Баркар (1-0; Украина) – SBM 1 (удушающий приём) – Дмитрий Вознюк (3-0; Украина)

Максим Сергеев (10-11-1; Украина) – КО 1 (нокаут) – Артём Матяш (0-0-1; Украина)

Дмитрий Яцко (0-0; Украина) – SBM 1 (болевой приём) – Бахтияр Рустамов (1-1; Украина)

Ранее мы писали о том, что в Киеве состоялась церемония взвешивания участников турнира WWFC 15.

Новости от АиФ.ua в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/aif_ukraine.

Comedy Wildlife Photography Awards-2019: самые смешные фото диких животных

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых