aif.ru counter
214

Виновных в проявлении расизма на матче Шахтер - Динамо разыскивает полиция

Виновных в проявлении расизма на матче Шахтер - Динамо разыскивает полиция
Виновных в проявлении расизма на матче Шахтер - Динамо разыскивает полиция © / Федерация футбола Украины
Киев, 13 ноября - АиФ-Украина.

Генеральное управление Национальной полиции в Харьковской области открыло уголовное дело из-за выкриков расистского содержания во время поединка «Шахтер» - «Динамо». Об этом сообщила пресс-служба Нацполиции в Харьковской области. 

Производство открыто по ч. 1 ст. 161 Уголовного кодекса Украины «Нарушение равноправия граждан в зависимости от их расовой, национальной принадлежности, религиозных убеждений, инвалидности и по другим признакам».

Правоохранители определили, что около 20 фанатов столичного «Динамо» на трибунах ОСК «Металлист» выкрикивали расистские оскорбления в адрес бразильских легионеров «Шахтера».

 «Полицией принимаются все необходимые меры по установлению и розыску лиц, причастных к преступлению», - говорится в сообщении Нацполиции.

Во втором тайме из-за поведения болельщиков матч был остановлен на несколько минут. Капитан «горняков» Тайсон был удален после того, как показал обидчикам средний палец и выбил мяч на трибуны.

24 октября, в столице, неизвестные злоумышленники забросали камнями автобусы, которые перевозили футбольных болельщиков.

Новости от АиФ.ua в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/aif_ukraine.

 

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых