aif.ru counter
42

В Украине намерены создать Национальную федерацию киберспорта

В Украине намерены создать Национальную федерацию киберспорта
В Украине намерены создать Национальную федерацию киберспорта © / Алексей Косенук / АиФ
Киев, 24 февраля - АиФ-Украина.

Заместитель министра культуры, молодежи и спорта Украины Владимир Шумилин заявил, что его ведомство поддерживает создание единой национальной Федерации киберспорта Украины. Об этом сообщает пресс-служба Минкульта.

«Министерство культуры, молодежи и спорта понимает важность киберспорта и его социальную составляющую. Мы уже общались с большими «игроками» на этом рынке и полностью поддерживаем создание единой национальной Федерации киберспорта Украины», - сказал Шумилин.

Замминистра подчеркнул, что киберспорт может помочь в реабилитации ветеранам АТО/ООС, социализировать людей с инвалидностью, также он способствует гендерному равенству.

Перед этим в Днепре Федерация Esports Ukraine совместно с Федерацией киберспорта Украины (UESF - ред.) при поддержке Минмкульта провели «День киберспорта Украины» и анонсировали объединение двух федераций в одну структуру и получение ею национального статуса в ближайшее время.

Ранее мы сообщали, что киберспoрт имеет все шансы вoйти в прoграмму летних Oлимпийских игр 2024 гoда.

Также мы писали, что в Нью-Йорке в Постоянном представительстве Украины при ООН прошла торжественная передача украинской стороне картины «Влюбленная пара» Пьера Луи Гудро, которая была похищена во время Второй мировой войны из Музея Ханенко.

Новости от АиФ.ua в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/aif_ukraine.

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых