aif.ru counter
40

В Минспорта объяснили, кому можно тренироваться на карантине

В Минспорта объяснили, кому можно тренироваться на карантине
В Минспорта объяснили, кому можно тренироваться на карантине © / УНИАН
Киев, 21 апреля - АиФ-Украина.

Министерство молодежи и спорта Украины дало разъяснения по организации спортсменами штатных команд национальных сборных Украины индивидуальных тренировок в условиях карантина. Об этом сообщает пресс-служба Минспорта.

Согласно информации на сайте министерства, разрешается проведение индивидуальных тренировочных занятий (бег, ходьба, езда на велосипеде и инвалидной коляске) спортсменам штатных сборных команд национальных сборных команд Украины по олимпийским, неолимпийским видам спорта и видам спорта лиц с инвалидностью, которые комплектуются Минспорта (1378 спортсменов и 631 тренер по олимпийским видам спорта, 193 спортсменов и 42 тренера по неолимпийским видам спорта, 680 спортсменов и 197 тренеров по видам спорта лиц с инвалидностью).

В Минспорта указали, что вместе со спортсменом на индивидуальных тренировках разрешается пребывание дополнительно не более одного человека (тренер, специалист по медицинскому, научно-методическому обеспечению, настройке и ремонту велосипеда, видеосъемки, лицо, сопровождающее спортсмена с инвалидностью) для обеспечения организационного сопровождения такого занятия.

Тренировки можно проводить в непосредственной близости к своему месту проживания, вдоль улиц, дорог и только на открытом воздухе.

По мнению экспертов Минспорта, такие тренировки нужны для выполнения объема работ, направленных на улучшение физического и психологического состояния, развития физических качеств с учетом специфики вида спорта, восстановления и коррекции физических затрат, а также с направлением (в случае возможности) развития специально-технической подготовки.

В ведомстве подчеркнули, что соблюдение рекомендованной социальной безопасной дистанции между лицами, обеспечение участников тренировок средствами индивидуальной защиты, в частности респираторами или защитными масками, а также соблюдения соответствующих санитарных и противоэпидемических мероприятий и условий карантина, установленных в населенном пункте, являются обязательными условиями тренировок.

Ранее мы сообщали, что правительство Украины планирует продолжить карантинные мероприятия, поскольку еще не пройден пиковый период заболеваемости коронавирусом - он ожидается в начале мая.

Также мы писали, что Кабинет Министров Украины поддержал внесение изменений в пункт 2 постановления № 211 по предотвращению распространения на территории Украины острой респираторной болезни COVID-19. 

Новости от АиФ.ua в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/aif_ukraine.

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых