aif.ru counter
244

Умер легендарный футболист Динамо Виталий Хмельницкий

Официальный сайт киевского Динамо объявил о том, что умер бывший игрок клуба Виталий Хмельницкий.

Киев, 14 февраля - АиФ-Украина.

Легендарный форвард киевского Динамо Виталий Григорьевич Хмельницкий умер 13 февраля 2019 года. Один из лучших футболистов нашей страны ушел из жизни на 76-м году жизни.

Главный спортивный этап в жизни футболиста пришелся на период с 1965-го по 1972-й годы. За это время Хмельницкий сыграл более 200 матчей за Динамо, 4 раза становился чемпионом СССР и один раз поднимал Кубок СССР.

До последнего времени Хмельницкий оставался верен Динамо, работая в клубе детским тренером школы в отделе селекции.

ФК Динамо Киев выразил искренние соболезнования родным, близким и друзьям Виталия Григорьевича. А также всем болельщикам клуба.

Как мы сообщали ранее, футболист каталонской «Барселоны» Арда Туран был предан суду в Стамбуле по обвинению в нанесении человеку травм средней тяжести. Пострадавшим оказался популярный турецкий певец Беркай Сахин. У музыканта вследствие драки с 32-летним футболистом был сломан нос.

Отмечается, что у Турана также было обнаружено огнестрельное оружие – пистолет, лицензии на который у него не оказалось. Пострадавший певец добавил в показания, что Туран угрожал ему пистолетом, немного позже свидетели это подтвердили.

Причиной конфликта стали приставания Турана к жене популярного певца во время вечеринки в одном из клубов Стамбула. Женщина также подала в прокуратуру заявление о сексуальных домогательствах против футболиста.

Ранее мы сообщали о том, когда состоится следующий бой Александра Усика. Абсолютный чемпион мира и кумир многих любителей бокса Александр Усик проведет свой следующий поединок 18 мая в этом году. Об этом рассказал промоутер украинского спортсмена Эдди Хирн.

Украинец может встретиться с россиянином Денисом Лебедевым, если решит продолжить выступать в тяжелом весе (до 90,7 кг), вероятных оппонентов Усика в супертяжелом весе промоутер не назвал.

По информации издания поединок состоится в США - в Чикаго, или Оксон-Хилле.

Новости от АиФ.ua в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/aif_ukraine.