1772

Украинку признали лучшей молодой легкоатлеткой мира

Украинку признали лучшей молодой легкоатлеткой мира
Украинку признали лучшей молодой легкоатлеткой мира Скриншот
Киев, 24 ноября - АиФ-Украина.

Украинская спортсменка Ярослава Магучих признана лучшей молодой легкоатлеткой мира по версии Международной ассоциации легкоатлетических федераций IAAF по итогам 2019 года. Об этом сообщается на странице World Athletics в Twitter.

Награждение спортсменов состоялось в Монако на церемонии ІААF World Athletics Awards. Среди других претенденток на награду в номинации «Восходящая звезда» также были Британи Андерсон (Ямайка), Лемлем Хайлу (Эфиопия), Гленда Морейон (Эквадор) и Ша'Карри Ричардсон (США).

В 2019 году Магучих выиграла молодежный чемпионат Европы, а 30 сентября она стала самой молодой медалисткой в истории взрослых чемпионатов мира, выиграв в Дохе «серебро» в прыжках в высоту и дважды побив юниорский мировой рекорд (2,02 м и 2,04 м).

«Очень благодарна всем, кто поддерживает меня и верит в меня. Я и сама не думала о том, что выиграю серебряную медаль», - сказала Ярослава.

На звание лучшего молодого легкоатлета мира также претендовал украинец - Михаил Кохан. Однако, эта награда досталась спортсмену из Эфиопии Селемону Бареге. Лучшим легкоатлетом 2019 года среди мужчин назван кенийский марафонец Элиуд Кипчоге. У женщин аналогичный приз получила американка Далайла Мухаммад, установившая два мировых рекорда на дистанции 400 метров с барьерами.

Ранее мы сообщали, что на соревнования в Дьоре (Венгрия) Ярослава Магучих начала соревнования с высоты 1,79 м. 1,86 м обеспечили ей победу. На следующую высоту 1,94 м, она выходила уже в ранге чемпионки Европы U18. Преодолев планку с третьей попытки, Магучих установила новый рекорд чемпионатов Европы и рекорд Украины U18. Предыдущее достижение также принадлежало ей: 16 июня 2018 года в Луцке она прыгнула на 1,93 м.

Новости от АиФ.ua в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/aif_ukraine.

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых