aif.ru counter
51

Украина и Беларусь могут подать заявку на проведение Олимпиады, - Гончарук

Украина и Беларусь могут подать заявку на проведение Олимпиады, - Гончарук
Украина и Беларусь могут подать заявку на проведение Олимпиады, - Гончарук © / Пресс-служба Кабинета министров Украины
Киев, 11 февраля - АиФ-Украина.

Премьер-министр Украины Алексей Гончарук заявил, что правительство работает над изучением вопроса о проведении летних Олимпийских игр в Украине и Беларуси. Об этом сообщает пресс-центр Кабинета министров.

«По моему мнению, эта идея точно заслуживает глубокого изучения. Правительство сейчас работает над тем, чтобы изучить эту ситуацию с разных точек зрения и предложить концепт нашим партнерам, если эта инициатива в ближайшее время может быть реализована… Это - важный и ответственный имиджевый шаг. Такие масштабные проекты способствуют инфраструктурному обновлению государства, росту туристической привлекательности и национального престижа в мире в целом», - сказал Гончарук на заседании Оргкомитета по подготовке и участию спортсменов Украины в Олимпиаде-2020 в Токио.

Премьер поручил изучить опыт Беларуси в проведении II Европейских игр и опыт европейских стран - в проведении Олимпиады. А также выработать четкий план в соответствии конкурсным требованиям, установленным Международным олимпийским комитетом.

В июле 2019 года президент Украины Владимир Зеленский инициировал подготовку к заявке на проведение Олимпиады.

«Нам нужен определенный план, что мы, скажем, готовы за 3-4 года все построить, и тогда можем быть в очереди и принять Олимпиаду. Мы должны быть амбициозными», - подчеркнул президент.

В сентябре белорусский президент Александр Лукашенко предложил провести летние Олимпийские игры совместно с Украиной или Россией. По его словам, в Украине есть объекты футбольной инфраструктуры, которых не хватает Беларуси.

Ранее мы сообщали, что в понедельник, 10-го февраля, премьер-министр Украины Алексей Гончарук встретился с госпожой Послом Канады в Украине Ларисой Галадзой. Они обсудили ключевые вопросы двусторонних отношений Украины и Канады. 

Также мы писали, что 2020-й год — олимпийский. А, значит, пройдет под знаком главных спортивных соревнований четырехлетия (хоть любители футбола и поспорят с этим, вспомнив о Евро-2020), которые состоятся в Японии. Там Токио примет Летние Олимпийские игры. Но и кроме Олимпиады-2020, в течение года на стадионах и вокруг них будет нескучно. Вашему вниманию — главные события каждого месяца в мире спорта в новом году.

Новости от АиФ.ua в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/aif_ukraine.

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых