99

Теннис: Свитолина не смогла пройти в полуфинал турнира в Абу-Даби

Теннис: Свитолина не смогла пройти в полуфинал турнира в Абу-Даби.
Теннис: Свитолина не смогла пройти в полуфинал турнира в Абу-Даби. Фейсбук
Киев, 11 января - АиФ-Украина.

Первая ракетка Украины Элина Свитолина завершила выступления на турнире WTA 500 в Абу-Даби.

26-летняя украинская теннисистка, посеянная на турнире под вторым номером, в матче 1/4 финала не смогла обыграть Веронику Кудерметову из России.

Свитолина проиграла своей сопернице в трех тяжелых сетах - 7:5, 3:6, 6:7(3).

Украинка очень хотела взять реванш у Кудерметовой за поражение в Москве. Тогда она явно не показала своей лучшей игры, хотя через две недели и дошла до финала Итогового турнира.

Во время матча обе теннисистки мощно перестреливались плоскими ударами, лишь изредка меняя рисунок игры. Кудерметова иногда вытягивала Свитолину к сетке, украинка успевала не всегда. Первый сет прошел в равной борьбе, но Элина поймала соперницу на небольшом спаде в 11-м гейме, после которого россиянка банально не успела отыграться.  

Во втором сете Вероника уменьшила атакующий пыл, практически сравнявшись со Свитолиной по уровню давления в атаке. Удивительно, но это принесло плоды. Несколько раз на важных очках Элина ошиблась, отпустив оппонентку на два брейка вперед. 

А вот третья партия была непредсказуемой. Невзирая на то, что россиянка долгое время вела с брейком, в шестом и восьмом геймах Свитолина имела отличные шансы догнать соперницу. Получилось в восьмом, после чего последовала легкая защита своей подачи, но принять на матч не получилось. Теннисистки еще раз обменялись брейками и ушли на тай-брейк. В итоге выиграть удалось россиянке.

Ранее мы сообщали, что первая ракетка Украины Элина Свитолина раскрыла новые подробности своей работы с психологом.

Также мы писали, что первая ракетка Украины Элина Свитолина назвала самое большое достижение в 2020 году.

Новости от АиФ.ua в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/aif_ukraine.

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых