aif.ru counter
80

Свитолина выиграла свой первый турнир с 2018 года

Свитолина выиграла свой первый турнир с 2018 года
Свитолина выиграла свой первый турнир с 2018 года © / twitter.com
Киев, 9 марта - АиФ-Украина.

В Монтеррее (Мексика) украинская теннисистка Элина Свитолина одержала победу в турнире Женской теннисной ассоциации (WTA). Об этом сообщает пресс-служба WTA.

Первая ракетка Украины выиграла турнир WTA International в мексиканском Монтеррее, обыграв в финале чешку Марию Боузкову - 7:5, 4:6, 6:4.

Уже первый розыгрыш в 11 минут показал, что поединок не будет легким. В итоге встреча продолжалась более 3 часов. Боузкова выиграла тот первый гейм на подаче Свитолиной и повела 2:0, но Элина быстро вернула равновесие, сравняла счет и дальше соперницы брали свои подачи. При счете 6:5 Свитолина обводящим ударом заработала сет-бол и с первой же попытки его реализовала.

Во втором сете, в котором соперницы уверенно брали свои подачи, все решил седьмой гейм, в котором Боузкова сделала брейк. Свитолина не сумела вернуть брейк и проиграла сет.

На старте решающей партии чешка выиграла упорный гейм на подаче Свитолиной, но дальше 4 гейма на свой счет записала украинская теннисистка. Элина Свитолина не смогла подать на победу при счете 5:3, после чего реализовала свой первый матчбол уже на подаче соперницы.

«Моя соперница показала классную игру, мы сыграли матч на очень высоком уровне. Каждая из нас боролась до последнего и хотела порадовать болельщиков. Спасибо им за поддержку. Счастлива, что добилась одной из своих целей. Продолжаю движение в правильном направлении», - сказала Свитолина.

Для Элины Свитолиной это 14-й титул WTA в карьере и первый после ее победы на Итоговом чемпионате в сезоне-2018. В прошлом году Свитолина провела только один финал в Туре (на WTA Finals проиграла Эшли Барти).

На пути к финалу украинская теннисистка победила Данку Ковинчич из Черногории, Ольгу Говорцову из Беларуси, Лейлу Анни Фернандес из Канады и Аранчу Рус из Нидерландов. Украинская спортсменка не проиграла ни одного сета до финала.

Благодаря этой победе Свитолина вернулась в ТОП-5 мирового рейтинга WTA, поднявшись с седьмой позиции на пятую.

Теперь ТОП-5 WTA выглядит так:

1 (1). Эшли Барти (Австралия)
2 (2). Симона Халеп (Румыния)
3 (3). Каролина Плишкова (Чехия)
4 (5). София Кенин (США)
5 (7). Элина Свитолина (Украина).

Ранее мы сообщали, что украинка Элина Свитолина победила россиянку Маргариту Гаспарян во втором раунде Уимблдона. Победа была зафиксирована после отказа Гаспарян продолжать матч.

Также мы писали, что украинская теннисистка Элина Свитолина проиграла американке Серене Уильямс в двух сетах со счетом 6:3,  6:1 в полуфинале US Open.

Новости от АиФ.ua в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/aif_ukraine.

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых