aif.ru counter
87

Свитолина проиграла Серене Уильямс в полуфинале US Opev

Несмотря на это поражение, после US Open украинка станет третьей ракеткой планеты.

Свитолина проиграла Серене Уильямс в полуфинале US Opev
Свитолина проиграла Серене Уильямс в полуфинале US Opev © / Скриншот
Киев, 6 сентября - АиФ-Украина.

Украинская теннисистка Элина Свитолина проиграла американке Серене Уильямс в двух сетах со счетом 6:3,  6:1 в полуфинале US Open и покинула соревнование. Об этом сообщает портал Большой теннис Украины. 

Для Свитолиной это был второй полуфинал турнира из серии «Большого шлема» подряд и второй такой полуфинал вообще в карьере - впервые она достигла такого результата в июле 2019-го на Уимблдоне.

Для теннисисток это был шестой очный поединок. Уильямс выиграла в их первых четырех встречах, а Свитолина - в последнем матче на Олимпиаде в 2016 году.

Полуфинальное противостояние продолжалось 1 час и 10 минут. На старте поединка украинка не воспользовалась 3 шансами на брейк, после чего с 40-0 упустила свою подачу. До конца партии взять гейм на подаче соперницы никому не удалось: Уильямс больше брейкпоинтов не заработала, а в пятом гейме отыгралась с 0-40. Свой стартовый гейм во втором сете украинка защитила всухую и далее 6 геймов в свой актив записала американка, реализовав второй матчбол.                   

  

Стоит отметить, что на счету Элины Свитолиной 5 эйсов при 4 двойных ошибках (6/1 у Серены Уильямс), 17 невынужденных ошибок и 11 виннеров (20/34 у американки). Свитолина не реализовала ни одного из 6 брейкпоинтов, а Уильямс взяла 4 из 8.

Справка

37-летняя Уильямс в 10-й раз в карьере выступит в финале US Open. Ранее в этом году Серена сыграла в финале Уимблдона, а в прошлом сезоне проиграла Наоми Осаке в решающем матче в Нью-Йорке. Американка будет бороться за свой 24-й титул на Шлемах с победительницей встречи Бьянка Андрееску.  (Канада) - Белинда Бенчич (Швейцария). Всего в коллекции Серены 6 титулов на Открытом чемпионате США.

потртал большой теннис
портал большой теннис Фото: Скриншот

Ранее мы сообщалир о оом, что украинская теннисистка Элина Свитолина обыграла американку Мэдисон Кис со счетом 7-5, 6-4 впервые дебютирует в четвертьфинале турнира.

Также мы писали, что на третьем в сезоне турнире «Большого шлема» – Уимблдоне сильнейшая украинская теннисистка Элина Свитолина (№8 WTA) обыграла представительницу России Маргариту Гаспарян (№62 WTA), заставив ее уйти с поля в слезах.

Новости от АиФ.ua в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/aif_ukraine.