aif.ru counter
01.11.2019 23:08
508

Победитель «ТМПУ» SAMVEL рассказал, почему ушел из спорта и ММА

«Спорт был со мной 18 лет моей жизни»: SAMVEL о ММА и чемпионском титуле
«Спорт был со мной 18 лет моей жизни»: SAMVEL о ММА и чемпионском титуле © / АиФ Украина
Киев, 1 ноября - АиФ-Украина.

Сегодня SAMVEL, прежде всего, ассоциируется с музыкой – фанаты знают его трек «Игуана», а также по проекту «Топ-модель по-украински», где Самвел Туманян обошел всех и стал победителем. И во многом, как признается сам артист, ему помогла спортивная подготовка, ведь за плечами у SAMVEL – чемпионские титулы и 18 лет, отданных разным видам спорта. Почему прервалась спортивная карьера Самвела, о ложных надеждах и главной борьбе в жизни читайте в нашем материале.

Спорт – это, прежде всего, сила воли и выносливость. Не зря родителям советуют приобщать ребенка к спорту с малых лет, ведь он развивает характер и выдержку, помогая преодолевать все трудности и добиваться своих целей. В жизни Самвела Туманяна спорт появился еще в раннем детстве – папа-спортсмен отдал мальчика в секцию борьбы. В 7 лет Самвел, учась в школе, посещал тренировки два раза в день шесть дней в неделю, довольствуясь лишь одним выходным. Артист признается – отец вкладывал в него свои надежды, которые не сбылись у него самого, стараясь взрастить олимпийского чемпиона.

«Отец однозначно хотел, чтобы я продолжил спортивную карьеру – если я даже не хотел ехать на тренировку, он бросал работу, чтобы привезти меня в зал. За свое детство и юность я никогда не был в обычном летнем лагере. Как только наступало лето – я ехал на сборы или в спортивный лагерь. Затем к борьбе прибавилось дзюдо и плаванье. Все это приходилось совмещать год, но затем я все же выбрал и остался только на дзюдо» - рассказывает SAMVEL.

Но спортивная карьера в дзюдо «спотыкалась» о чрезмерную активность и агрессивность юноши – ему хотелось драться, по-взрослому. И тут в жизни Самвела появилось ММА – он узнал о том, что во Львове будет проходить чемпионат по ММА и решил во что бы то ни стало, поучаствовать в нем.

Уехав на лето в Армению, Самвел тренировался – бегал по горам, тренировал растяжку и ставил удары. Причем, все это парень преодолевал даже несмотря на трудности с климатом – выросший в Украине, горный климат Армении Самвел воспринимал с трудом. Но постепенно ему удалось адаптироваться, да так, что, вернувшись в Украину, ему пришлось привыкать заново уже к климату нашей страны. Но на соревнования он все-таки поехал. И победил.

«Я выиграл бой со всеми спарринг-партнерами, но очень много, правда, пропускал ударов в голову. Мне повезло, что соревнования были среди тех, кому нет 18, поэтому мы выступали в полной амуниции – шлем, щитки, перчатки. Я вернулся домой чемпионом, поняв, что ММА – это моя «вода» и я в ней «как рыба»» - поделился воспоминаниями Самвел Туманян.

Как же закончилась карьера подающего надежды чемпиона Самвела Туманяна? С профессиональным спортом и соревнованиями пришлось распрощатся после двух операций и проблемы с челюстью.

«У меня выросли зубы мудрости, а к тому же, у меня была слабая челюсть и я мог получить серьезную травму. Поэтому я понял, что на этом моя карьера закончилась и остается только музыка, которой я занимался с 14 лет и выкраивал время между тренировками» - рассказал SAMVEL.

Сегодня SAMVEL вспоминает о спорте с ностальгией, понимает, что хотел бы вернуться, но не видит смысла. И дело даже не в форме, а в том, что теперь его главная миссия, борьба и вызов – это не спарринг в спортзале, а музыка. Музыка, в которой он только начал делать первые шаги.

Новости от АиФ.ua в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/aif_ukraine 

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых