78

Зинченко без трофея: проиграл со своей командой финал Лиги чемпионов

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 22. Аргументы и Факты в Украине 04/06/2021
Зинченко без трофея: проиграл со своей командой финал Лиги чемпионов
Зинченко без трофея: проиграл со своей командой финал Лиги чемпионов ffu.org.ua

Ранее лишь двое представителей Украины выигрывали главный клубный трофей Европы: Андрей Шевченко в составе итальянского «Милана» в 2003 году и Анатолий Тимощук с немецкой «Баварией» десятилетие спустя.

Иногда в этот список ошибочно включают еще одного украинца, Андрея Демченко, который был игроком «Аякса» в 1995 году, когда голландский клуб выиграл Лигу чемпионов. Но Демченко не был даже заявлен в этот турнир, так как пришел в клуб зимой, уже успев отыграть в еврокубках за другую команду. А выступать за два клуба по ходу одного сезона тогда запрещалось правилами УЕФА. В итоге, Демченко не сыграл ни одной минуты в Лиге чемпионов за «Аякс», поэтому обладателем трофея считаться не может.

Зинченко в минувшую субботу, 29 мая, мог войти в топ-клуб вместе со своим «Манчестер Сити». Но в финале Лиги чемпионов-2021 «горожане», считавшиеся фаворитами, неожиданно уступили лондонскому «Челси» — 0:1. При том, что в завершившемся чемпионате английской Премьер-лиги «Сити» уверенно выиграли чемпионство, в то время, как «Челси» финишировал лишь на 4-й позиции.

Но лондонцы смогли опровергнуть прогнозы и проявили большую волю к победе. Единственный и победный гол в матче в конце первого тайма забил немецкий легионер Кай Хаверц. И в этом эпизоде не обошлось без ошибки Зинченко. Украинец выбрал неправильную позицию при пасе на Хаверца, позволив тому убежать один на один с вратарем. Особенно обидно, что эта ошибка стала единственной для Зинченко в финале Лиги чемпионов, а по статистике действий в матче он вообще был одним из лучших в составе своей команды. Но — увы… 

Новости от АиФ.ua в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/aif_ukraine.

Также вам может быть интересно

Loading...