aif.ru counter
146

«Заря» впервые в своей истории стала финалистом Кубка Украины

Эмблема луганской команды
Эмблема луганской команды © / "Заря"
Киев, 11 мая - АиФ-Украина.

«Заря» выиграла со счетом 2:0 у днепропетровского «Днепра» в ответном матче 1/2 Кубка Украины и впервые в своей истории вышла в финал турнира, сообщает УНИАН.

Напомним, что «Заря» уступила в первом матче противостояния со счетом 0:1, но ответном матче очень быстро забила гол в ответ. На 8-й минуте встречи Джаба Липартия воспользовался ошибкой защитника гостей Александра Сватка и забил мят в ворота Яна Лаштувки.

В дальнейшем «Заря» имела гораздо больше возможностей забить второй мяч, чем «Днепр» сравнять счет. Однажды мяч после удара Филиппа Будковского с ближней дистанции даже попал в штангу ворот днепропетровцев.

Победный гол был забит в добавленное арбитром время. Андрей Тотовицкий ударом со штрафного отправил мяч в «девятку» ворот Лаштувки и вывел свою команду в финал Кубка Украины.

После окончания игры нападающий «Днепра» Роман Зозуля, который был вне заявки команды, выбежал на поле и начал разбираться с арбитрами и ударил одного из них ногой.

Конфликт Романа Зозули с арбитрами
Конфликт Романа Зозули с арбитрами Фото: Корреспондент

Заря (Луганск) - Днепр (Днепропетровск) - 2:0 (1:0)

Голы: Липартия (8), Тотовицкий (90+5);

Заря: Шевченко, Опанасенко, Сиваков, Рафаэль, Каменюка, Чайковский, Гордиенко, Караваев (Сухоцкий, 78), Липартия (Тотовицкий, 50), Петряк (Гречишкин, 81), Будковский;

Днепр: Лаштувка, Федецкий, Сваток, Гуйе, Андерсон, Политыло (Безус, 36), Шахов, Лучкевич (Кобахидзе, 88), Ротань, Руис (Гама, 60), Матеус;

Предупреждения: Опанасенко, Сиваков - Шахов, Лаштувка, Безус.

Первый матч - 0:1.

Напомним, Евгений Селезнев расторг контракт с российской «Кубанью».

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых