aif.ru counter
155

За матч с проявлениями расизма наказали и «Динамо», и «Шахтер»

За матч с проявлениями расизма наказали и «Динамо», и «Шахтер»
За матч с проявлениями расизма наказали и «Динамо», и «Шахтер» © / Скриншот
Киев, 21 ноября - АиФ-Украина.

Контрольно-дисциплинарный комитет Украинской ассоциации футбола принял решение наказать киевское «Динамо» из-за поведения болельщиков штрафом в полмиллиона гривен и матчем без зрителей (плюс один матч условно), сообщает «Интерфакс-Украина».

 Капитан «Шахтера» Тайсон за демонстрацию неприличного жеста решением КДК УАФ отстранен на одну игру (плюс две условно).

10 ноября донецкий «Шахтер» обыграл «Динамо» со счетом 1:0 в 14-м туре чемпионата Украины. На 82-й минуте матча после выкриков болельщиков «Динамо», которые он посчитал оскорбительными, бразильский полузащитник «Шахтера» Тайсон показал неприличный жест трибунам. После этого инцидента арбитр на несколько минут увел команды с поля и прервал матч. Затем игра продолжилась, а капитан горняков был удален с поля.

ФК «Шахтер» после матча осудил и призвал остановить проявления расизма и нетерпимости на стадионах.

Киевское «Динамо» в свою очередь заявило, что выступает против проявлений расизма и нетерпимости на стадионах, и призывает не спешить с обвинениями в адрес своих болельщиков за произошедшее во время матча 10 ноября против «Шахтера» до проведения расследования.

Генеральное управление Национальной полиции в Харьковской области открыло уголовное дело из-за выкриков расистского содержания во время поединка «Шахтер» - «Динамо». 

Новости от АиФ.ua в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/aif_ukraine.

 

 

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых