aif.ru counter
914

Япония - Украина: Обзор контрольного матча сборных

Киев, 27 марта - АиФ-Украина.

Сегодня, 27 марта в Льеже (Бельгия) сборная Украины играет свой контрольный матч против команды Японии. Украинская сборная победила со счетом 2:1.

Составы команд

Украина: Пятов, - Соболь, Ракицкий, Ордец, Бутко, - Степаненко, Малиновский, - Коноплянка, Зинченко, Марлос, - Беседин;

Япония: Кавасима, - Нагатомо, Макино, Сакаи, Уэда, - Ямагучи, Хасебе (к), Шибасаки, - Хонда, Харагучи, Шугимото.

Следует отметить, что тренер японцев выставил против украинцев практически свой сильнейший состав за исключением двух основных «европейских сборников» - полузащитника Мориоки и форварда «Кельна» Осако. Также со скамейки начал встречу форвард Кубо, играющий за бельгийский клуб «Гент».

У Шевченко же намного больше экспериментов, начиная с Зинченко в центре полузащиты, запасного фуллбэка Соболя в основе и отсутствия в заявке Ярмоленко.  

События встречи

Первый тайм

Украинская сборная резво начала поединок, наседая на фланги соперника усилиями Коноплянки с поддержкой. Первый момент возник на 13-й минуте – после скидки бил Малиновский, но мяч пролетел мимо ворот. На 16-й украинцы умудрились попасть в перекладину, когда после передачи Беседина мяч отскочил в Сакаи и тот едва не переправил его в собственные ворота. 21-я минута – Украина заслуженно выходит вперед в матче. Ракицкий бьет из-за пределов штрафной и после рикошета от защитника мяч влетает в ворота японцев – 1:0.

После забитого мяча команда Шевченко сбавила темп, однако моменты создавать не перестала, - на 29-й минуте после прохода Марлоса бил Малиновский и промахнулся. Японцы повысили плотность в обороне, и украинской команде приходилось атаковать только с помощью растягивания флангов. В завершение первого тайма украинцы пропустили – мяч влетел в ворота Бойко после стандарта - 1:1.

Второй тайм

Вторую половину встречи команды начали в высоком темпе, и момент сумели создать украинцы – мяч после углового удара от Коноплянки заметался в штрафной японцев, но до ворот не добрался. Команды сместились в центр поля, и некоторое время играли без моментов. На 59-ой минуте рефери выписал карточку для Харагуси, который симулировал столкновение с футболистом украинской сборной. 64-я минута – Шевченко проводит тройную замену с целью «освежить» игру на флангах. На поле вышли Буяльский, Матвиенко и Караваев. Спустя пару минут замены главного тренера сработали – Коноплянка сбросил мяч в штрафную площадь, там его подобрал Караваев, который тут же переправил мяч в сетку – 2:1.

Игра вновь сместилась в центр поля. На 78-й минуте на поле вышел Ротань, для которого матч с Японией стал 100-м в футболке национальной команды. Тренер японской сборной тоже попытался освежить игру и выпустил двух атакующих футболистов. 82-я минута – момент создает Беседин, ударив по воротам из-за пределов штрафной. Мяч попал в японских защитников. К концу поединка Япония собралась с силами и пошла штурмом на ворота украинской сборной. Моментов у японцев так и не получилось создать - матч завершился со счетом 2:1 в пользу украинской сборной.

Итог

Украинская сборная выглядела внушительно, доминировала над серьезным соперником и хорошо использовала свои моменты. Замены Шевченко сработали в лучшем виде. Однако проблемы в обороне все еще наблюдаются – Япония при отсутствии большого количества атак сумела забить. Над этим тренерскому штабу следует работать.

Напомним, в предыдущем товарищеском поединке Украина сыграла вничью со сборной Саудовской Аравии – 1:1.

Новости от АиФ.ua в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/aif_ukraine

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых