aif.ru counter
2041

Видео голов и обзор матчей Лиги Чемпионов УЕФА. 11.04.2018. 1/4 финала

Представляем Вашему вниманию видео голов и обзор лучших моментов 1/4 финала плей-офф Лиги Чемпионов 2017/2018. Ответные матчи, сыгранные в среду. День второй.

Видео голов и обзор матчей Лиги Чемпионов УЕФА. 11.04.2018. 1/4 финала
Видео голов и обзор матчей Лиги Чемпионов УЕФА. 11.04.2018. 1/4 финала © / УЕФА
Киев, 12 апреля - АиФ-Украина.

 

Реал Мадрид — Ювентус. Обзор матча. 1:3. 11.04.2018

Итальянскому «Ювентусу» не хватило буквально пяти минут и благосклонности арбитра до исторического камбэка.

Команда Аллегри показала в отчетном матче совсем нетипичный для себя футбол – резкий, скоростной, тактически гибкий. Итальянский наставник не стал использовать типичных для себя хитростей (игроков между линиями, фальшивых опорников), сыграв максимально просто, и это принесло быстрый результат. 2-я минута – Хедира открывается во фланг после смещения Косты (экс-«горняка»), получает мяч, набрасывает его в штрафную, и Манджукич переигрывает в воздухе Карвахаля (1:0). 37-я минута – вновь подача справа на набегающего Манджукича и Карвахаль проигрывает верх (2:0). 61-я минута – известный своими борцовскими качествами Матюиди после подачи справа (опять) выцарапывает мяч у голкипера «Реала» Наваса и забивает (3:0). Счет сравнялся, но до дополнительного времени дотянуть «Ювентусу» было не суждено.

Ключевым эпизодом игры стала потеря концентрации в обороне «Ювентуса» на последних минутах матча – опытный защитник Бенатия упустил в штрафной Лукаса Васкеса, тот получил скидку от Роналду и упал. Арбитр решил, что центральный защитник туринцев толкнул форварда «Реала», и назначил пенальти. Легендарный Буффон и еще группа футболистов «Юве» побежали спорить с судьей, но ничего, кроме красной карточки для своего голкипера и многолетнего капитана, не добились. В рамку стал запасной голкипер и после удара от Роналду не спас (3:1).

Счет 1:3 на табло, и это 4:3 в двухматчевом противостоянии и знатно потрепанный «Реал» идет дальше – в полуфинал Лиги чемпионов УЕФА.

«Я не собираюсь разбираться в том, что увидел рефери. Это было очень сомнительное решение. Если ты назначаешь такой пенальти на 93-й минуте, ты не мужчина. Он просто уничтожил команду, которая отдала всю себя на поле... Мы сделали реальностью то, что казалось невозможным», - заявил удаленный с поля капитан итальянской команды после матча.

Для Джанлуиджи Буффона (единожды лучшего игрока по версии УЕФА и чемпиона мира-2006) почти феноменальный матч с «Реалом» оказался последним на европейской арене.

Бавария — Севилья. Обзор матча. 0:0. 11.04.2018

«Бавария» сумела сухо и комфортно провести матч против испанской «Севильи», ничего не пропустив, и дав сопернику лишь пару раз ударить по собственным воротам.

Сами же мюнхенцы выглядели довольно опасно – связка Рибери и Роббена разгоняла атаки, как в старые-добрые времена, Хамес Родригес (очевидно, зная, что «Бавария» его вот-вот выкупит) смотрелся как родной. Из действительно острых моментов – удар Рибери по центру ворот после паса Роббена, у «Севильи» - удар головой Корреа в перекладину и выстрел Банеги рядом со штангой.

Юпп Хайнкес в очередной раз доказал свою профпригодность в 72 года, сыграв в атакующие 0:0 с одной из ярчайших команд Европы. Вспомним еще раз, как «Севилья» проходила «Манчестер Юнайтед» Моуриньо, и отметим слаженную работу мюнхенской машины.

«Бавария» без особых сложностей идет в полуфинал.