aif.ru counter
56

В Украине начнут пускать на трибуны футбольных болельщиков

В Украине начнут пускать на трибуны футбольных болельщиков
В Украине начнут пускать на трибуны футбольных болельщиков © / pravda.if.ua
Киев, 22 июля - АиФ-Украина.

Президент Украинской ассоциации футбола Андрей Павелко заявил о согласовании с Минздравом разрешения на частичное возвращение болельщиков на трибуны футбольных стадионов. Об этом он сообщил на своей на странице в Facebook.

«По итогам нашей рабочей встречи, министр здравоохранения Максим Степанов согласовал допуск в тестовом режиме зрителей на матчи плей-офф УПЛ за путевку во второй квалификационный раунд Лиги Европы, которые состоятся 25 и 29 июля! Как и обещал ранее, трибуны стадионов, где будут проходить матчи, можно будет заполнить на 25%. Конечно же, кроме соблюдения дистанции, зрители, как и все участники поединков, будут также обязаны соблюдать и другие требования карантинного режима. Решение Минздрава - это еще одна чрезвычайно важная победа украинского футбола над COVID-19», - отметил Павелко.

По его словам, в случае положительного опыта проведения этих матчей и в условиях благоприятной эпидемической ситуации, в августе Минздрав рассмотрит возможность допуска на сектора стадионов уже 50% зрителей от общего количества имеющихся мест на стадионе.

«Возвращение болельщиков на трибуны - приоритетная цель Украинской ассоциации футбола в нынешних непростых для всех нас условиях. Спасибо лично Максиму Степанову, главному санитарному врачу Украины Виктору Ляшко и всей команде УАФ за совместную продуктивную работу! Украинский футбол постепенно возвращается к привычным условиям! Радостно поздравляю с этим успехом всех наших болельщиков! До встречи на стадионах!» - написал президент УАФ.

Ранее мы сообщали, что в Харькове на стадионе «Металлист» киевское «Динамо» обыграло полтавскую «Ворсклу» и завоевало Кубок Украины сезона 2019/20.

Также мы писали, что в столичном Гидропарке состоялись последние матчи отборочного раунда чемпионата Киева по пляжному футболу, в результате которого команды распределились на Первую, Вторую и Третью лиги.

Новости от АиФ.ua в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/aif_ukraine.

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых