aif.ru counter
68

В Украине могут разработать закон о болельщиках

Киев, 27 декабря - АиФ-Украина.

Президент ФФУ Андрей Павелко заявил, что для предотвращения беспорядков до и во время матчей, может быть разработан отдельный закон.

Об этом сообщает champion.com.ua.

По словам Павелко Украина должна в этом вопросе брать пример с решений, которые принимают в Европарламенте.

«Действительно, в Украине нет законодательной базы по прописанной ответственностью болельщиков, теми же нормами безопасности матчей…Это очень важный вопрос, над которым должны работать не только Федерация, Олимпийский комитет или Министерство спорта. Подчеркну еще раз, здесь должен быть системный подход, который сейчас происходит по всей Европе. Европейских парламент принял единую конвенцию для всех стран Европы по принятию ряда законов в каждой стране для усиления мер безопасности на спортивных мероприятиях, и Украины уже приняла эту конвенцию», - пояснил Павелко.

Кроме того, он отметил, что если Украина не примет международные нормы, то может выпасть из графика проведения соревнований.

«Если мы не примем международные нормы и правила, то рискуем выпасть из графика проведения европейских соревнований. Нас могут просто исключить, потому что наше законодательство не будет давать полной гарантии безопасности наших болельщиков и туристов», - резюмировал президент ФФУ.

Напомним, ФФУ не удалось организовать зимний сбор национальной команды.

Футбольная феерия: самые яркие болельщики 1/8 финала Евро-2016 - фото | Фотогалерея

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых