231

В УЕФА рассказали, почему в матчах отбора на ЧМ-2022 нет системы VAR

В УЕФА рассказали, почему в матчах отбора на ЧМ-2022 нет системы VAR
В УЕФА рассказали, почему в матчах отбора на ЧМ-2022 нет системы VAR Фейсбук
Киев, 29 марта - АиФ-Украина.

Представители УЕФА объяснили, почему на матчах квалификации на чемпионат мира 2022 года в Европе не используется система VAR.

«В 2019 году УЕФА предложил ФИФА внедрить VAR в этом отборочном турнире. Воздействие пандемии на операционные и логистические возможности заставило УЕФА отложить внедрение VAR на групповом этапе Лиги Европы до сезона-2021/22 вместо запуска с сезона-2020/21, а также отозвать предложение о внедрении VAR в матчах квалификации ЧМ-2022 в Европе.

Осенью 2020 года VAR также не использовался на групповом этапе Лиги наций, и, следовательно, до настоящего времени система никогда не использовалась в матчах группового этапа сборных на стадии квалификации», – говорится в заявлении УЕФА.

Стоит заметить, что из-за отсутствия системы, судьи вынесли несколько ошибочных решений, которые повлияли на результат матчей. Так в игре сборных Португалии и Сербии судьи не увидели, что после удара Роналду мяч полностью пересек линию ворот.  Также в матче первого тура отбора Франция забила гол Украине после офсайда.

Ранее мы сообщали, что главный тренер сборной Украины Андрей Шевченко прокомментировал ничью с Финляндией (1:1) в матче отбора ЧМ-2022.

Также мы писали, что товарищеский матч сборной Украины против сборной Бахрейна пройдет в Харькове. Игра запланирована на 23 мая.

Новости от АиФ.ua в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/aif_ukraine.

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых