aif.ru counter
180

В Раде предлагают запретить трансляцию ЧМ-2018 по футболу в России

Две партии парламента внесли на рассмотрение законопроект, согласно которому трансляцию Чемпионата мира по футболу 2018 могут запретить вообще.

Киев, 14 мая - АиФ-Украина.

Законопроект был внесен на рассмотрение депутатами от «Радикальной партии» и партии «Самопомич». Согласно их утверждениям, ЧМ-2018 не может транслироваться в Украине, поскольку он проходит на территории враждебного государства – России.

Запрет на трансляцию, по мнению авторов законопроекта, является «актуальным и эффективным инструментом», чтобы не допустить популяризацию на территории Украины такого государства, как Российская Федерация.

«Признать, что трансляция в Украине мероприятий, которые пройдут на территории РФ в рамках проведения Чемпионата мира по футболу 2018, считается нарушением законных прав и интересов граждан Украины» - сообщают авторы документа.

Напомним, что Национальная общественная телекомпания Украины (НОТУ) уже отказалась транслировать матчи Чемпионата мира по футболу-2018, который пройдет летом в России. Но на смену НОТУ пришел телеканал «Интер», который выразил намерение стать транслятором матчей мирового футбольного первенства.

Новости от АиФ.ua в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/aif_ukraine.