aif.ru counter
196

В Премьер-лиге Украины по футболу в сезоне 2020/21 сыграют 14 команд

Клубы-участники УПЛ поддержали изменения формата турнира и расширение турнира до 14 команд в следующем сезоне.

Киев, 19 июля - АиФ-Украина.

В чемпионате Украины сезона 2020/21 сыграет на две команды больше, что позволит выступить в турнире 14 клубам. Об этом сообщает пресс-служба украинской Премьер-лиги в пятницу, 19 июля.

Во время проведения общего собрания клубов-участников УПЛ была поддержана идея расширения со следующего сезона количества команд до 14 клубов. При этом главная футбольная лига может быть расширена еще спустя сезон до 16 команд.

В сезоне 2019/20 в Премьер-лигу из Первой лиги напрямую попадут сразу две первые команды.

Третья команда Первой лиги и 12-я команда Премьер-лиги сразятся двухматчевом противостоянии за право участия в чемпионате.

С 2016 года Премьер-лига Украины разыгрывается между 12 командами. Лучшие украинские клубы выступают в два круга. По окончании первого круга турнир делится на две зоны – «еврокубковую» и «борющеюся за выживание».

Отметим, чемпионом в сезоне 2018/19 досрочно стал донецкий «Шахтер», второе и третье места заняли столичные «динамовцы» и «Александрия» из Кировоградской области. 

Ранее мы писали о том, что УЕФА запретил «Александрия» выступать на домашнем стадионе в еврокубках. По мнению европейских футбольных чиновников, Кировоградская область не соответствует требованиям Регламента соревнований Лиги Европы УЕФА на сезон 2019/20. 

Кстати, Федерацию футбола Украины в мае 2019 года переименовали в Украинскую ассоциацию футбола. Данное решение принято для смены имиджа главного футбольного органа. 

Новости от АиФ.ua в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/aif_ukraine.