aif.ru counter
64

В Минздраве рассказали, когда футбольные болельщики вернутся на трибуны

В Минздраве рассказали, когда футбольные болельщики вернутся на трибуны
В Минздраве рассказали, когда футбольные болельщики вернутся на трибуны © / Скриншот
Киев, 14 мая - АиФ-Украина.

По словам министра здравоохранения Максима Степанова, этот футбольный сезон будут доигрывать при пустых трибунах. Зрителей могут пустить на стадионы только с осени.

Об этом глава Минздрава заявил во время брифинга в четверг, 14 мая. 

«Мы планируем возобновление некоторых спортивных соревнований с 22 мая. Это возможно только при пустых трибунах», - сказал Степанов.

Он добавил, что встречался с президентом Украинской ассоциации футбола Андреем Павелко для обсуждения механизма возобновления УПЛ.

«Это возможно только при соблюдении противоэпидемических мероприятий - все, что необходимо для предотвращения распространения COVID-19. Что касается 30 мая, то мы действительно рассматриваем эту дату. Сейчас идет общение с эпидемиологами на предмет безопасного проведения этих соревнований», - уточнил министр.

Степанов добавил, что доигрывать футбольный сезон будут при пустых трибунах.

«Когда фанаты вернутся на трибуны? Когда в Украине коронавируса практически не будет. Если будут единичные случаи в разных уголках страны, болельщики смогут вернуться на стадионы. В этом сезоне будут играть при пустых трибунах. Раньше сентября мы даже не можем этот вопрос рассматривать», - сказал он.

Ранее мы писали, что из-за вспышки коронавирусной инфекции чемпионат Европы по футболу, переносится на лето 2021 года.

Также мы сообщали, что в Киевской области введен режим чрезвычайной ситуации из-за коронавируса. Об этом сообщает пресс-служба Киевской областной государственной администрации.

Новости от АиФ.ua в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/aif_ukraine.

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых