aif.ru counter
130

В ФФУ рассказали о договорных матчах в украинском футболе

Заседание комитета ФФУ
Заседание комитета ФФУ © / Федерация футбола Украины
Киев, 25 ноября - АиФ-Украина.

Игорь Кочетов, который является главой Комитета по этике и честной игре ФФУ, рассказал о выявленных договорных матчах, а также о подозрительных играх. По словам Кочетова, эго комитет признал договорными восемь матчей, сообщает УНИАН.

«Мы уже направили в КДК ФФУ список восьми матчей, которые были признаны нами договорными». Они игрались в течение этого года и в конце прошлого. Это матчи молодежной и Первой лиги, по ним уже есть решения КДК. Еще пять материалов по матчам находятся на рассмотрении. Надеюсь, что в скором времени их рассмотрят», - рассказал Кочетов.

Глава Комитета по этике и честной игре ФФУ отметил, что очень большую тревогу у него вызывают матчи Первой лиги, где есть большой риск «договорняков».

«В Премьер-лиге сейчас только матч «Зирка» — «Волынь» вызвал подозрение, остальные — нет. Но есть еще ряд матчей чемпионата U-21 и U-19. Мы обратились в Премьер-лигу, чтобы она не ставила игры этих турниров на будние дни, ведь тогда азиатские тотализаторы не ставят их на свои «линейки». Очень большую тревогу у нас вызывают матчи Первой лиги. Искоренить это явление — задание всех: тренеров, клубов и ПФЛ. Не может один комитет рассказывать тренеру и президенту, что у них делается в клубе. Мы не можем постоянно предупреждать футболистов играть честно. Важно, чтобы «закон Павелко» работал не только в Киеве, но и на местах. Генеральной прокуратуре и Национальной полиции нужно для этого выделить больше людей», - подчеркнул Кочетов. 

Напомним, ранее ФИФА обнародовала новый рейтинг национальных сборных.

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых