aif.ru counter
09.02.2017 08:08
222

Умер знаменитый вратарь «Шахтера» и «Динамо» Виктор Чанов

Неизвестные остановили автомобиль Чанова и нанесли многочисленные повреждения, которые повлекли за собой черепно-мозговую травму
Неизвестные остановили автомобиль Чанова и нанесли многочисленные повреждения, которые повлекли за собой черепно-мозговую травму © / football-side.com

Киев, 9 февраля - АиФ-Украина.

Знаменитый вратарь донецкого «Шахтера» и киевского «Динамо» и сборной СССР Виктор Чанов ушел из жизни на 58-м году, передает «Страна».

Чанов получил черепно-мозговую травму 20 января в результате покушения неизвестных в окрестностях Киева.

«20 января на Виктора Чанова совершено покушение в окрестностях Киева. Неизвестные остановили его автомобиль и нанесли многочисленные повреждения, повлекшие черепно-мозговую травму. На следующий день Чанову сделали сложную операцию, но чуть больше, чем через две недели он умер» - говорится в сообщении.

Справка

Виктор Чанов - советский и украинский футболист, вратарь. Мастер спорта СССР международного класса (1980). Заслуженный мастер спорта СССР (1986).

На профессиональном уровне начал играть в 19-летнем возрасте. Карьеру начинал в донецком «Шахтёре», большую её часть провёл в воротах киевского «Динамо». Один из лучших вратарей СССР 1980-х годов.

Был тренером (1995, 1996) и главным тренером (1996) клуба ЦСКА - «Борисфен» (Киев).

Как сообщил АиФ.ua, 18-летний украинец стал игроком испанского клуба «Алавес». Алексей Хохлев является воспитанником киевского «Динамо»

Они еще вернутся: все матчи «Динамо» в Лиге Чемпионов в фотографиях | Фотогалерея

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых