aif.ru counter
75

Украина намеренна подписать конвенцию о безопасности на футбольных матчах

Украинские болельщики
Украинские болельщики © / УНИАН
Киев, 1 июля - АиФ-Украина.

Украина намерена официально присоединится к новой конвенции Совета Европы по безопасности на футбольных матчах и других спортивных событиях, сообщает УНИАН.

Известно, что 3 июля конвенция будет официально открыта для подписания и к ней одновременно планируют присоединиться около 15 государств, включительно с Украиной. Церемония состоится на парижском стадионе «Стад де Франс».

Идея этой конвенции – «создать приветливую атмосферу на стадионе и вне его». Среди прочего, страны-подписанты будут обязаны обеспечить лучшую доступность стадионов для детей, пожилых людей и людей с физическими ограничениями, улучшить санитарные условия и качество мест для отдыха.

Также Конвенция предусматривает ряд мер и наказаний для тех посетителей спортивных мероприятий, которые причастны к насильственным и неприемлемым действиям. В частности, предусмотрены такие наказании как запрет на посещение стадионов, а также запрет на поездки за границу с целью посещения футбольных матчей. Эти санкции должны действовать как в стране, где совершено нарушение, так и в стране проживания фаната.

Напомним, ранее стало известно, что ФИФА запретила «Волыни» покупать футболистов.

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых