aif.ru counter
905

УЕФА запретил украинской команде выступать на домашнем стадионе

Стадион «Ника» в Александрии
Стадион «Ника» в Александрии © / ФК Александрия
Киев, 19 июля - АиФ-Украина.

Главная европейская футбольная организация запретила украинскому футбольному клубу «Александрия» выступать на домашнем стадионе. Об этом сообщает официальный сайт клуба в пятницу, 19 июля.

По мнению европейских футбольных чиновников, Кировоградская область не соответствует требованиям Регламента соревнований Лиги Европы УЕФА на сезон 2019/20. Данный вывод был сделан после проведенной инспекции, которая состоялась месяц назад.

Инспекторы в ходе июньского визита проверили готовность стадиона «Ника» и наличие необходимой инфраструктуры в области.

«Слишком далекое расстояние до аэропортов Кривого Рога, Днепра и Киева и отсутствие в нашем регионе надлежащей гостиничной инфраструктуры (фактически, первый четырехзвездочный отель расположен более чем в трех часах езды на автобусе). Также, стандарты гостиниц в нашем регионе не являются приемлемыми по размерам и качеству для размещения должностных лиц УЕФА, партнеров и болельщиков», - говорится в тексте официального письма представителя УЕФА Кита Далтона.

Таким образом, город Александрия Кировоградской области не увидит состязания европейского уровня. При этом представители клуба заверили, что в ближайшее время объявят место, где сыграет ФК «Александрия» в рамках Лиги Европы. Вероятней всего «Александрия» будет выступать во Львове на местном стадионе «Арена-Львов».

В прошлом сезоне «Александрия» заняла третье место в чемпионате Украины, пропустив вперед лишь грандов – «Шахтер» и «Динамо». В Лиге Европы 2019/20 команда стартует с группового раунда.

Ранее мы писали о том, что мужская сборная Украины не приедет в РФ на европейскую квалификацию к чемпионату мира по пляжному футболу.

Новости от АиФ.ua в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/aif_ukraine.

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых