aif.ru counter
820

УЕФА запретил украинской команде выступать на домашнем стадионе

УЕФА не утвердил город Александрию как место для группового этапа Лиги Европы, поскольку инфраструктура региона не соответствует европейским стандартам.

Стадион «Ника» в Александрии
Стадион «Ника» в Александрии © / ФК Александрия
Киев, 19 июля - АиФ-Украина.

Главная европейская футбольная организация запретила украинскому футбольному клубу «Александрия» выступать на домашнем стадионе. Об этом сообщает официальный сайт клуба в пятницу, 19 июля.

По мнению европейских футбольных чиновников, Кировоградская область не соответствует требованиям Регламента соревнований Лиги Европы УЕФА на сезон 2019/20. Данный вывод был сделан после проведенной инспекции, которая состоялась месяц назад.

Инспекторы в ходе июньского визита проверили готовность стадиона «Ника» и наличие необходимой инфраструктуры в области.

«Слишком далекое расстояние до аэропортов Кривого Рога, Днепра и Киева и отсутствие в нашем регионе надлежащей гостиничной инфраструктуры (фактически, первый четырехзвездочный отель расположен более чем в трех часах езды на автобусе). Также, стандарты гостиниц в нашем регионе не являются приемлемыми по размерам и качеству для размещения должностных лиц УЕФА, партнеров и болельщиков», - говорится в тексте официального письма представителя УЕФА Кита Далтона.

Таким образом, город Александрия Кировоградской области не увидит состязания европейского уровня. При этом представители клуба заверили, что в ближайшее время объявят место, где сыграет ФК «Александрия» в рамках Лиги Европы. Вероятней всего «Александрия» будет выступать во Львове на местном стадионе «Арена-Львов».

В прошлом сезоне «Александрия» заняла третье место в чемпионате Украины, пропустив вперед лишь грандов – «Шахтер» и «Динамо». В Лиге Европы 2019/20 команда стартует с группового раунда.

Ранее мы писали о том, что мужская сборная Украины не приедет в РФ на европейскую квалификацию к чемпионату мира по пляжному футболу.

Новости от АиФ.ua в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/aif_ukraine.