91

УЕФА утвердил новый формат еврокубков с сезона 2024/25

УЕФА утвердил новый формат еврокубков с сезона 2024/25
УЕФА утвердил новый формат еврокубков с сезона 2024/25 Официальный сайт UEFA
Киев, 19 апреля - АиФ-Украина.

Исполнительный комитет УЕФА утвердил новый формат клубных турниров с сезона-2024/25.

Об этом сообщает прессс-служба УЕФА.

Отмечается, что количество участников Лиги чемпионов увеличится с 32 до 36. Главные изменения коснутся привычного группового этапа. Вместо него все участники будут играть в единой лиге.

Каждая команда проведет по 10 матчей (пять дома и пять в гостях) против разных соперников. Восемь лучших команд автоматически выходят в 1/8 финала, оставшиеся путевки в формате плей-офф разыграют клубы, занявшие места с 9-е по 24-е.

В Лигу чемпионов команды по-прежнему будут попадать в нее в зависимости от выступлений во внутренних соревнованиях.

Кроме того, одно из дополнительных мест получит клуб, который финиширует третьим в чемпионате ассоциации, занимающей пятую строчку в рейтинге национальных ассоциаций УЕФА.

Еще одну путевку получит национальный чемпион, который квалифицируется по так называемому Пути чемпионов. Количество таких путевок увеличится с четырех до пяти.

Оставшиеся два места предназначены для клубов с самым высоким клубным коэффициентом за последние пять лет, которые не вышли в общий этап Лиги чемпионов, но пробились либо в квалификацию Лиги чемпионов, либо в Лигу Европы или Лигу конференций.

Следует добавить, что до 36 может быть увеличено число участников Лиги Европы и Лиги конференций, нового турнира еврокубков.

Ранее мы сообщали, что 12 ведущих футбольных клубов объявили о создании нового турнира Европейской Суперлиги (ESL), однако УЕФА пригрозил клубам исключение из турниров и национальных чемпионатов под своей эгидой.

Также мы писали, что Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) назвал санкции, которые применят к участникам Суперлиги.

Новости от АиФ.ua в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/aif_ukraine.

Loading...