37

УЕФА может ввести новую систему контроля финансовых операций клубов

УЕФА может ввести новую систему контроля финансовых операций клубов
УЕФА может ввести новую систему контроля финансовых операций клубов Официальный сайт UEFA
Киев, 24 марта - АиФ-Украина.

Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) планирует ввести новую систему контроля финансового положения футбольных клубов.

Об этом сообщает итальянское издание Gazzetta dello Sport.

25 марта состоится онлайн-совещание при участии клубов и футбольных ассоциаций, на котором обсудят варианты замены действующих норм fair play.

Вместо него предлагается ввести более либеральную систему контроля за финансовыми операциями клубов, которая даст больше свободы. Вполне возможно, что в новый формат включат нормы вроде «потолка зарплат» для клубов. Также могут смягчить спортивные санкции против команд и ужесточить экономические.

Стоит заметить, что действующая система финансового fair play действует с 2011 года и предусматривает контроль за расходами и доходами клубов. Расходы не должны существенно превышать заявленные доходы в бюджет, в противном случае против клубов вводятся ограничения в виде штрафов или же исключения из еврокубков на определенный срок.

По факту, ряд клубов, особенно с капиталом из стран Ближнего Востока, обходили установленные правила и в существенном количестве продолжали хорошо финансировать купленные в Европе клубы. Среди них «Манчестер Сити», которому удалось избежать исключения из Лиги чемпионов, и «ПСЖ».

Ранее мы сообщали, что Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) разрабатывает новый формат проведения Лиги чемпионов.

Новости от АиФ.ua в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/aif_ukraine.

Также вам может быть интересно

Loading...