aif.ru counter
71

УЕФА может изменить формат проведения Евро-2020

УЕФА может изменить формат проведения Евро-2020.
УЕФА может изменить формат проведения Евро-2020. © / Facebook
Киев, 16 октября - АиФ-Украина.

Президент УЕФА намерен провести Евро-2020 летом следующего года несмотря на новую волну COVID-19 в Европе.

Об этом сообщает Reuters.

«Мы постоянно следим за ситуацией, но сейчас абсолютно уверены, что турнир состоится. План таков, что Евро пройдет именно так, как и должен. Но я также должен сказать, что мы можем провести Евро не в 12 странах, а в 11, восьми, пяти или в одной».

Отмечается, что некоторые города могут потерять право на проведение поединков, поскольку приоритетом для УЕФА является сокращение времени, которое тратится на перелеты.

В первую очередь лишиться права проведения могут Санкт-Петербург, в котором вновь увеличивается число заболевших коронавирусом, а также Баку, где наблюдается сложная политическая ситуация.

При большой заболеваемости турнир будет проходить в одной стране с использованием четырех стадионов. Таким образом организаторам удастся сократить количество поездок в условиях пандемии.

Также президент УЕФА добавил, что пока рано говорить о том, будут ли матчи проходить без зрителей, на полных стадионах или с ограниченной вместимостью.

Как мы писали ранее, футбольный поединок стартового тура группового раунда Лиги чемпионов УЕФА киевского «Динамо» против туринского «Ювентуса» состоится 20 октября со зрителями на трибунах на НСК «Олимпийский».

Новости от АиФ.ua в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/aif_ukraine.

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых