aif.ru counter
27.02.2018 14:33
3772

УЕФА изменила формат Лиги чемпионов и Лиги Европы

УЕФА изменила формат Лиги чемпионов и Лиги Европы
УЕФА изменила формат Лиги чемпионов и Лиги Европы © / telegraf.com.ua
Киев, 27 февраля - АиФ-Украина.

В сезоне 2018/2019 будет изменен формат розыгрыша главных футбольных соревнований - Лиги Европы и Лиги чемпионов. Информацию об обновлениях сообщает официальный сайт ассоциации.

В частности, изменено количество участников соревнований – теперь в ЛЧ будут без дополнительных поединков участвовать 26 клубов Европы, а еще шесть должны будут пройти через квалификационные матчи.

Отныне любая команда, которая вылетит из Лиги чемпионов, получит шанс пройти в Лигу Европы. В групповом этапе ЛЕ априори обеспечено место для 17 команд, еще 10 квалифицируются на это соревнование после вылета из квалификации Лиги чемпионов.

Вводятся две новых квалификации для Лиги Европы: Путь чемпионов и Путь представителей лиг.  

Также будет разыгран дополнительный раунд квалификации Лиги чемпионов в виде мини-турнира, и Лиги Европы в виде двухматчевых противостояний.

Итак, согласно новым правилам Лиги чемпионов, участниками турнира станут: победитель Лиги чемпионов прошлого сезона, победитель Лиги Европы прошлого сезона, по четыре команды из Англии, Испании, Германии, Италии, по две от Франции и России и по одной от семи других стран (среди которых Украина, Турция и Португалия). Представитель Чехии (11-е место в клубном рейтинге) пройдет в ЛЧ, если действующие чемпионы Лиги чемпионов и Лиги Европы гарантируют себе место в турнире по итогам внутреннего чемпионата.

 Утверждается, что клубов одной страны должно быть максимум пять в каком-либо из еврокубков.  

Напомним, 27 февраля в Киеве стартовала продажа билетов на ответный матч 1/8 стадии плей-офф Лиги Европы «Динамо» - «Лацио».

Богини Олимпа: топ-10 самых красивых спортсменок Олимпиады-2018

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых