3524

УЕФА аргументирует свое решение о техническом поражении сборной Украины

Киев, 26 ноября - АиФ-Украина.

Украинская ассоциация футбола получит мотивационную часть решения про техническое поражение сборной Украины в матче против сборной Швейцарии.

После получения этого документа у УАФ будет 10 дней, чтобы подать апелляцию. В организации уже подтвердили, что намерены обращаться в Лозанну для обжалования решения.

Также спорное решение УЕФА прокомментировал украинский футболист, обладатель Золотого мяча Игорь Беланов.

«Узнал о решении УЕФА о техническом поражении нашей сборной. Если честно, то я сразу не поверил. Думал, что кто-то специально запустил такую информацию. Я был уверен, что матч перенесут на другую дату. Ну или в крайнем случае – потянут жребий. А так получается, что две команды были на месте проведения матча, готовы были выйти на поле. Но по решению доктора, игру отменили и одной из команд засчитали поражение. Это абсурд! Так УЕФА далеко может зайти. Такими решениями они сами себя загоняют в угол!» - сообщает Беланов.

Он считает, что таким образом УЕФА ставят себя в неудобное положение, так как они создают прецедент, который в будущем может повлиять на решение похожих спорных моментов именно таким странным способом.

«УЕФА создал очень опасный прецедент. Он поставил перед нами задачу, которую за сутки не решил бы ни один менеджер в мире! И потом наказал нас за это, присудив техническое поражение», - считает обладатель Золотого мяча.

Напомним, что 25 ноября апелляционный комитет УЕФА засчитал сборной Украины техническое поражение за несыгранный матч шестого тура Лиги наций против Швейцарии. Комитет организации рассмотрел доводы сторон, однако никаких аргументов Украины не принял. В результате подопечным Андрея Шевченко засчитали поражение со счетом 0:3.

Ранее мы сообщали, что главный тренер «Шахтера» прокомментировал результат матча группового этапа Лиги чемпионов против «Боруссии», в котором донецкий клуб проиграл клубу из Менхенгладбаха со счетом 4:0.

Также мы писали, что в Черногории завершился молодежный чемпионат Европы по боксу, который проходил с 11 по 22 ноября 2020 года. 

Новости от АиФ.ua в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/aif_ukraine.

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых