215

УЕФА аргументировал решение о техническом поражении сборной Украины

УЕФА аргументировал решение о техническом поражении сборной Украины.
УЕФА аргументировал решение о техническом поражении сборной Украины. Facebook
Киев, 1 декабря - АиФ-Украина.

УЕФА опубликовал свою аргументацию по поводу присуждения сборной Украины технического поражения в несостоявшемся матче против Швейцарии в Лиге наций.

УАФ получила мотивационную часть решения Апелляционного комитета УЕФА.

На 17 страницах документа изложены аргументы, которыми руководствовался комитет при принятии решения.

В УЕФА объяснили, что главной причиной технического поражения сборной Украины стало то, что УАФ не предусмотрела потенциальной необходимости полной замены команды после положительных тестов на коронавирус в Германии.

Стоит заметить, что накануне матча с Германией положительные тесты на коронавирус сдали Андрей Ярмоленко, Виктор Коваленко, Виктор Цыганков, Сергей Сидорчук и один из менеджеров сборной. После прибытия в Швейцарию вирус обнаружился у Руслана Малиновского, Сергея Кривцова, Жуниора Мораеса и тренера по физподготовке.

При этом, у Кривцова и Мораеса на тот момент уже были антитела, что говорило о ложном положительном тесте. Это стало причиной того, что главный врач кантона Люцерн отправил команду Андрея Шевченко на карантин, а матч со Швейцарией отменили.

Сейчас у УАФ есть 10 дней на то, чтобы оспорить решение в Спортивном Арбитражном суде в Лозанне. 

Ранее мы сообщали, что Украинская ассоциация футбола получит мотивационную часть решения про техническое поражение сборной Украины в матче против сборной Швейцарии.

Новости от АиФ.ua в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/aif_ukraine.

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых