85

УАФ планирует увеличить количество зрителей на матчах еврокубков

УАФ планирует увеличить количество зрителей на матчах еврокубков
УАФ планирует увеличить количество зрителей на матчах еврокубков Фейсбук
Киев, 18 февраля - АиФ-Украина.

Украинская ассоциация футбола (УАФ) направила запрос в УЕФА касательно увеличения допустимого количества зрителей на трибунах на матчах в Украине. Представители УАФ хотят разрешить занимать болельщикам половину мест на стадионе.

Об этом заявил глава УАФ Андрей Павелко в Facebook.

Он хочет, чтобы разрешенное количество зрителей увеличилось от текущего лимита в 30% от общего числа мест на стадионах. Это касается не только матчей еврокубков при участии Динамо и Шахтера, а также игр сборной Украины в отборе на чемпионат мира-2022 и поединков национальной команды по футзалу в рамках квалификации на Евро-2022.

«УАФ обратилась в УЕФА с просьбой увеличить допустимую квоту болельщиков на ближайших домашних матчах наших национальных сборных, а также Динамо и Шахтер в еврокубках, с 30% до 50% от общего количества имеющихся мест», - сказал Павелко.

На матч Динамо - Брюгге, который завершился вничью 1:1 сегодня, продавали билеты только на сектора нижнего яруса НСК Олимпийского в количестве 30% мест от общего числа именно на нижнем ярусе.

Ранее мы сообщали, что известный украинский футболист и тренер Олег Блохин был награжден орденом князя Ярослава Мудрого II степени.

Также мы писали, что президент УАФ выдвинул инициативу, чтобы первые отборочные матчи сборной Украины в рамках Чемпионата мира по футболу-2022 прошли во Львове на «Арене Львов».

Новости от АиФ.ua в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/aif_ukraine.

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых